Central Frutas do Painho

Produtor

Central Frutas do Painho

Foi na aldeia do Painho, na região Oeste, que tudo começou em 1995. Um grupo de pequenos agricultores criou a Central Frutas do Painho para colocar no mercado a Pera Rocha do Oeste, produção que dominavam com mestria e há várias gerações. Hoje com 34 sócios produtores, é uma das maiores produtoras deste fruto.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo

Dimensão da produção

  • 14.000 toneladas
    Produção anual de Pera Rocha do Oeste, que depende sempre das condições climatéricas
  • 250 hectares
    Pomares localizados na região do Cadaval
  • 34
    Produtores e sócios que fazem parte da Central Frutas do Painho
  • 100
    Número de colaboradores
Saber fazer que protege o ambiente

Saber fazer que protege o ambiente

A produção de Pera Rocha do Oeste é feita por várias gerações de produtores, que seguem as normas de produção integrada, usando mecanismos naturais para combater as pragas.

No Clube

Membro do Clube desde 1998

Certificada pela natureza

A origem da Pera Rocha do Oeste DOP é certificada, tal como todo o processo de produção. Uma pera portuguesa, crocante e deliciosa.
Gonçalo Maurício
Gonçalo Maurício
Produtor e administrador
"Entrámos no Clube de Produtores Continente logo no início e foi um dos nossos grandes parceiros. Ajudou-nos bastante a crescer."
Dica do produtor

Dica do produtor

  • Se gosta de uma pera firme e crocante conserve-a sempre no frigorífico.

    Se gosta de uma pera firme e crocante conserve-a sempre no frigorífico.

Modernizar a agricultura

  1. A Central Frutas do Painho é membro do Clube de Produtores desde que foi fundado.

    O apoio técnico do Clube de Produtores começa logo no pomar certificado e acompanha todo o processo de produção.

  2. A modernização da produção é prioridade da empresa que hoje já exporta para vários pontos do globo.

  3. Para conservar a fruta são usados os mais modernos sistemas de frio e de atmosfera controlada.

Produtor
Produtor
No Clube
No Clube