Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos

Produtor

Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos

A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos é a maior cooperativa de produção de azeite em Portugal. Fundada em 1954, produz Azeite de Moura DOP, que ostenta a mais antiga Denominação de Origem Protegida do país.

De onde vem

  • Alentejo

Dimensão da produção

  • 1300 olivicultores
    Sócios olivicultores que entregam a sua produção de azeitona no lagar da Cooperativa
  • 7000 toneladas
    Azeite produzido anualmente, valor que depende sempre das condições climatéricas
  • 20.000 hectares
    Dimensão do olival. Cerca de 75% é tradicional, localizado nas regiões de Moura e Barrancos
Guardiões do olival

Guardiões do olival

Várias gerações de produtores cuidam dos olivais da região de Moura e Barrancos, que vão desde explorações exclusivamente familiares, a explorações empresariais de grande dimensão.

No Clube de Produtores

Membro do Clube desde 2012

Variedades tradicionais

O Azeite de Moura DOP é extraído das variedades tradicionais Cordovil de Serpa, Galega e Verdeal Alentejana.
Henrique Herculano
Henrique Herculano
Diretor de Operações e de Marketing
"Tendo em conta a aposta na excelência da produção nacional, pertencer ao Clube de Produtores Continente é, não só um veículo para chegar ao nosso consumidor, como também um motivo de orgulho."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Compre o azeite mais fresco, de azeitonas colhidas recentemente.

    Compre o azeite mais fresco, de azeitonas colhidas recentemente.

  • Para provar, molhe um pedaço de pão no azeite. Tente perceber qual o nível de frescura: quanto mais fresco, maior é a qualidade.

    Para provar, molhe um pedaço de pão no azeite. Tente perceber qual o nível de frescura: quanto mais fresco, maior é a qualidade.

Património oleícola secular

  1. A produção de azeite é uma atividade secular da região de Moura e Barrancos. A cooperativa nasceu da vontade de 45 olivicultores de valorizarem a sua produção.

  2. A variedade da azeitona influencia a qualidade final do azeite. A Cordovil de Serpa e a Verdeal Alentejana são exclusivas da região demarcada Azeite de Moura DOP.

  3. A maioria das variedades utilizadas para produzir Azeite de Moura DOP Continente Seleção estão num sistema de condução tradicional de olival, património natural e paisagístico.

Produtor
Produtor
No Clube de Produtores
No Clube de Produtores