Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo

Produtor

Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo

Com mais de 250 anos de história, a Quinta Nova é propriedade da família Amorim desde 1999. Em pleno coração do Vale do Douro, aposta nos vinhos tranquilos, sem esquecer o Vinho do Porto.

De onde vem

  • Trás-os-Montes e Alto Douro

Dimensão da produção

  • 85 hectares
    Área total de vinha, que inclui 41 parcelas com microterroirs naturais
  • 600.000
    Número de garrafas produzidas anualmente
  • 52
    Número de colaboradores permanentes
Vinificar em contemplação

Vinificar em contemplação

Na vinha foram preservados 7 hectares com castas antigas, adequadas ao terroir da Quinta Nova. O processo de vinificação é feito com o mínimo de intervenção: respeitam-se os tempos necessários até que o vinho atinja as características pretendidas.

No Clube

Membro do Clube desde 2020

Sabedoria e inovação

A Quinta Nova foi a primeira com plantação monovarietal em patamares de um bardo na região do Douro. Um bardo é um tipo de sistema de condução da vinha.
Ana Mota
Ana Mota
Diretora de produção
"Somos membros recentes do Clube de Produtores Continente. Sentimos que é uma mais-valia e estamos disponíveis para novos desafios."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Harmonize os vinhos com uma refeição, de preferência com vista para a margem direita do Douro.

    Harmonize os vinhos com uma refeição, de preferência com vista para a margem direita do Douro.

Geografia e identidade

  1. A Quinta Nova está localizada em terrenos onde existem três tipos de xisto com diferentes composições químicas, resistência física e coloração: os xistos da Idade do Pinhão, de Ervedosa e da Desejosa. A plantação da vinha só é possível graças à intervenção da mão humana.

    Nos terraços da vinha, os muros de xisto são mantidos para diminuir a erosão e manter a densidade de plantação da vinha centenária.

  2. Todas as videiras que vão chegando ao fim de vida são enxertadas com varas de videiras irmãs e plantadas na mesma vinha. Tal como numa família, as videiras estão relacionadas entre si e, mesmo com diferentes idades, crescem e vivem juntas.

    As castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca foram as primeiras a ser plantadas.

  3. Na quinta são usados fertilizantes de origem natural e técnicas ancestrais baseadas no controlo de rendimentos, como a enrola ou ampara, um sistema de condução que permite a orientação dos pâmpanos (ramo tenro da videira). As vindimas são manuais.

    No Atelier do Vinho, uma micro adega de enologia, os vinhos de eleição são trabalhados como obras de estudo, com meticulosa atenção e cuidado.

Produtor
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No Clube
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