Vasco Pinto

Produtor

Vasco Pinto

A história da Vasco Pinto começa em 1999 quando o seu fundador deixou a Suíça para produzir ervas aromáticas em modo biológico na terra natal, em São Pedro do Sul. Hoje, e já com produção também no Montijo, cultiva uma grande variedade de hortícolas.

De onde vem

  • Beira Interior
  • Oeste e Vale doTejo
  • 60 hectares
    Área de produção distribuída entre São Pedro do Sul e Montijo
  • 90
    Número de trabalhadores
  • 100
    Hortícolas diferentes produzidos, incluindo 12 variedades de alface
Livre de químicos, amigo do ambiente

Livre de químicos,
amigo do ambiente

A Vasco Pinto produz em modo de produção biológico e, para garantir o crescimento saudável dos seus produtos, usa alternativas como fertilizantes naturais, rotação de culturas ou compostagem. As plantas infestantes, por exemplo, são todas tiradas à mão.

No Clube

Membro do Clube desde 1999

Solo saudável

Uma produção que respeita os ciclos da natureza, reforça a saúde dos solos e privilegia a utilização de recursos naturais.
Vasco Pinto
Vasco Pinto
Produtor e fundador
"Somos membros do Clube de Produtores desde o início e tem sido uma relação muito boa. Começámos com a produção de ervas aromáticas e hoje já vendemos de tudo."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Coloque as acelgas em água a ferver durante dois minutos antes de as confecionar para obter o melhor sabor.

    Coloque as acelgas em água a ferver durante dois minutos antes de as confecionar para obter o melhor sabor.

  • Experimente gratinar no forno com bacon e queijo ralado.

    Experimente gratinar no forno com bacon e queijo ralado.

Crescer lado a lado

  1. Quando entrou no Clube de Produtores, Vasco Pinto começou por fornecer apenas ervas aromáticas. Ainda são o seu produto preferido.

  2. Com o aumento da procura e a entrada no Clube conseguiu diversificar a sua produção.

  3. Entre São Pedro do Sul e Montijo produz hortícolas o ano inteiro. A empresa é familiar e assim tenciona manter-se.

Produtor
Produtor
No Clube
No Clube