Acelga biológica
Acelga biológica

Origem

Arco íris à mesa

De sabor suave, a acelga biológica destaca-se pelos seus talos brancos, rosas, amarelos, roxos ou laranjas. Pertence à mesma família da beterraba e o seu sabor é mais suave do que o do espinafre. Produzida em modo biológico, com todo o sabor.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo

Produtores

2 produtores

  • Horto São Silvestre
    Horto São Silvestre

    Biológicos.

    Oeste e Vale doTejo

  • Vasco Pinto
    Vasco Pinto

    Biológicos.

    Beira InteriorOeste e Vale doTejo

À mão de semear

À mão de semear

  • Semeia-se

    Semeia-se

    Durante todo o ano

  • Colhe-se

    Colhe-se

    Durante todo o ano

As acelgas produzem-se durante todo o ano, mas a melhor altura para o seu cultivo é entre a primavera e o final do verão.

Processo

Cuidadas de sol a sol

Produção certificada

Produção certificada

Todos os tratamentos são feitos com produtos autorizados em modo de produção biológico. As infestantes são tiradas à mão.

As acelgas biológicas que encontra nas lojas Continente são produzidas por produtores certificados.

  1. Solo rico em matéria orgânica

    A acelga necessita de solos bem estruturados e ricos em matéria orgânica. O processo de cultivo começa com a preparação do terreno para a plantação. A plantação, a colheita e a monda são manuais.

    Pode ser semeada em viveiro e depois transplantada para o terreno; ou semeada diretamente no solo. Também se produz em estufas.

  2. Muita água e temperatura adequada

    É uma planta que requer muita água e aprecia temperaturas entre os 16 e os 18 graus. Pode ser cultivada também em climas mais frios.

  3. Colhida de manhã

    Para manter a qualidade do produto, no verão é colhida de manhã, devido às temperaturas mais elevadas.

Consumo

Frescura à mesa

Do campo para a loja

Do campo para a loja

Depois de colhida e preparada, é transportada até à loja em menos de 24 horas.

À sua mesa em três etapas

  1. Colhida à mão no campo
  2. Limpa, pesada e embalada
  3. Transportada até à loja
Conservar bem

Conservar bem

  • Guarde dentro da embalagem e na gaveta do frigorífico.

    Guarde dentro da embalagem e na gaveta do frigorífico.

  • É um produto fresco, por isso, consuma-o em poucos dias.

    É um produto fresco, por isso, consuma-o em poucos dias.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Os caules da acelga são uma das partes mais saborosas deste hortícola.

Saiba mais sobre os Frescos Continente

Saiba mais sobre os Frescos Continente

O melhor da natureza

Visite o site dos Frescos

Receitas

Um toque especial

Saborosa e nutritiva

Saborosa e nutritiva

Em sopas, saladas ou pratos principais, as melhores receitas com acelgas.

Descubra receitas deliciosas

Descubra receitas deliciosas

chef.continente.pt

Visite o Chef Continente
Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo
Receitas
Receitas