Presunto da Beira Baixa Continente Seleção
Presunto da Beira Baixa Continente Seleção

Origem

Manter a tradição

De sabor e aroma suave, o Presunto da Beira Baixa Continente Seleção tem 12 meses de cura natural. Temperatura e humidade são fundamentais para produzir esta iguaria.

De onde vem

  • Beira Interior:Castelo Branco.

Produtores

1 produtor

Sempre à mão, para nosso deleite

Sempre à mão, para nosso deleite

  • Produção

    Produção

    Disponível durante todo o ano

Através do controle da temperatura e da humidade, replica-se o processo tradicional de salga, secagem e maturação.

Processo

Fazer como antigamente

Menos sal, o mesmo sabor

Menos sal, o mesmo sabor

O processo de produção segue todos os passos do método artesanal, recorrendo a temperatura e humidade controladas para produzir o ano inteiro. Além de manter todo o sabor e textura, é possível, assim, reduzir os níveis de sal presente em cada peça.

Invernos rigorosos e verões muito quentes marcam o sabor e o aroma suave do Presunto da Beira Baixa Continente Seleção, com 12 meses de cura e fatiado para toda a conveniência.

  1. Salgar com preceito

    O primeiro passo para produzir presunto começa com a salga das pernas de suíno. As peças são imersas em sal, tal como se fazia após a tradicional matança do porco no inverno.

    O período de salga pode durar entre 10 a 15 dias e é calculado de acordo com o peso: um dia por cada quilo de carne.

  2. Replicar a temperatura

    As peças são depois lavadas, para retirar o excesso de sal, e penduradas em câmaras com temperaturas baixas e humidades elevadas, replicando os invernos da Beira Baixa.

    Segue-se a fase de secagem, em que existe uma grande redução de água na peça. Depois, a estufagem, em que as peças descansam a temperaturas mais altas e humidades mais reduzidas, tal como sucede no verão da Beira Baixa.

  3. Cura prolongada

    A estabilização final decorre até o processo de cura atingir os 12 meses e se obter um presunto de qualidade.

Consumo

Iguaria delicada

Da fábrica para a loja Continente

Da fábrica para a loja Continente

O Presunto da Beira Baixa Continente Seleção demora cerca de 12 meses a estar pronto. Este período inclui um longo processo de cura, que lhe confere sabor e personalidade.

Inovar na tradição

  1. Método artesanal
  2. Menor teor de sal
  3. Cura prolongada

Sou saboroso

Pode encontrar-me na secção de Charcutaria

Como conservar

Como conservar

  • De preferência, consuma de imediato o presunto já fatiado.

    De preferência, consuma de imediato o presunto já fatiado.

  • Conserve as fatias que sobrarem num recipiente fechado dentro do frigorífico.

    Conserve as fatias que sobrarem num recipiente fechado dentro do frigorífico.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Os pequenos pontos brancos irregulares que surgem nas fatias de presunto são sinal de baixo teor de sal, cura prolongada e qualidade.

Receitas

Um toque especial

Deliciosas sugestões

Deliciosas sugestões

Sozinho como entrada, ou acompanhado num prato principal,
descubra as melhores receitas com presunto

Descubra receitas deliciosas

Descubra receitas deliciosas

chef.continente.pt

Visite o Chef Continente
Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo
Receitas
Receitas