Bolas de Berlim
Bolas de Berlim

Origem

Com ou sem creme?

Massa fofa e recheio generoso. As Bolas de Berlim do Clube de Produtores Continente são feitas diariamente seguindo uma receita tradicional criada há 50 anos.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo

Produtores

1 produtor

  • Atelier do Doce
    Atelier do Doce

    Pastelaria..

    Oeste e Vale doTejo

Olha a bolinha!

Olha a bolinha!

  • Produção

    Produção

    Diária

Incontornável nas praias portuguesas, a Bola de Berlim é originária da Alemanha e foi adaptada ao gosto português: em vez de doce de frutos vermelhos, creme de ovos.

Processo

Massa bem recheada

Método artesanal com eficiência

Método artesanal com eficiência

O processo de produção da Bola de Berlim segue a receita tradicional mas a tecnologia permite confecionar milhares de bolos por dia.

Nas lojas Continente a Bola de Berlim está sempre fresca, no ponto ideal de consumo. Massa fofa e recheio generoso para saborear com prazer.

  1. Escolher os melhores ingredientes

    Tal como em casa, a receita começa sempre com a seleção e pesagem dos ingredientes. A origem da matéria-prima é controlada e recorre-se a fornecedores próximos e locais.

  2. Misturar, moldar e levedar

    Mistura-se farinha, leite, água, sal, açúcar, ovos e margarina. A massa é moldada em pequenas bolas de 70 gramas e fica a levedar, no mínimo, durante duas horas.

  3. Fritar e rechear

    Depois de levedar, a massa é frita a uma temperatura abaixo dos 180 graus. O sistema utilizado permite virar as bolas na fritadeira automaticamente.

    O recheio é colocado no interior da bola com um saco pasteleiro (versão industrial). Esta técnica resulta numa massa mais macia.

Consumo

Sempre deliciosas

Da fábrica para a loja Continente

Da fábrica para a loja Continente

São precisas 4 horas para produzir uma Bola de Berlim, período que inclui 2 horas para a massa levedar.

Cada etapa de produção é assegurada por equipas especializadas

  1. Pesar os ingredientes
  2. Misturar, moldar e levedar
  3. Fritar e rechear
Como consumir

Como consumir

  • Consuma à temperatura ambiente e no próprio dia

    Consuma à temperatura ambiente e no próprio dia

  • Sabia que...

    Sabia que...

    O leite utilizado na produção de Bolas de Berlim é proveniente de fornecedores locais e entregue diariamente.

Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo