Ovos Moles de Aveiro IGP
Ovos Moles de Aveiro IGP

Origem

Sabor certificado

Os Ovos Moles de Aveiro foram o primeiro produto conventual certificado na União Europeia com Indicação Geográfica Protegida. A receita nasceu no Convento de Jesus de Aveiro como remédio para a má nutrição.

De onde vem

  • Beira Litoral:Aveiro.

Produtores

1 produtor

Mestria ancestral

Mestria ancestral

  • Produção

    Produção

    Diária

A cada hora são produzidos mais de três mil Ovos Moles. Todo o processo segue a receita tradicional.

Processo

Símbolo regional

Produto de origem

Produto de origem

A gema de ovo e as hóstias utilizadas na produção dos Ovos Moles de Aveiro IGP (Indicação Geográfica Protegida) têm origem numa área geográfica delimitada que abrange 14 concelhos e onde também decorre todo processo de produção, transformação e acondicionamento.

Os Ovos Moles de Aveiro IGP que encontra nas lojas Continente seguem a receita tradicional, que remonta ao século XVI e à vida nos mosteiros. Na confeção, usam-se apenas gemas de ovo cruas e não pasteurizadas.

  1. Ingredientes certificados

    Os ingredientes necessários para confecionar Ovos Moles de Aveiro são gema de ovo, açúcar e água.

    As gemas usam-se sempre cruas.

  2. Técnica tradicional

    Começa-se por preparar a calda de açúcar. Quando atinge o ponto de espadana, retira-se do lume e juntam-se as gemas.

    Esta incorporação é feita com movimentos que reproduzem o balanço dos moliceiros, barcos tradicionais da ria de Aveiro.

  3. Rechear e embalar

    Depois de cozida, a massa é arrefecida e repousa até à fase de enchimento das hóstias.

    A hóstia é feita apenas com farinha de trigo e água. A massa (muito fina) é colocada em formas de diferentes figuras marítimas, que são recheadas com os Ovos Moles. Depois de embalados, estão prontos para consumir.

Consumo

Saborosa iguaria

Da fábrica para a loja Continente

Da fábrica para a loja Continente

São necessários três dias para produzir Ovos Moles de Aveiro.

Doçura com origem geográfica

  1. Receita tradicional
  2. Ingredientes selecionados
  3. Embalado e transportado no mesmo dia

Sou uma perdição

Pode encontrar-me na secção de Pastelaria

Como conservar

Como conservar

  • Em casa conserve sempre à temperatura ambiente.

    Em casa conserve sempre à temperatura ambiente.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Os Ovos Moles de Aveiro têm 500 anos de história.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    As formas evocam elementos da ria de Aveiro, do rio Vouga e da flora local.

Receitas

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Cremosos e únicos

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