Hortapronta

Produtor

Hortapronta

As boas práticas agrícolas e o respeito pelo meio-ambiente fazem parte das regras de ouro da Hortapronta, Organização de Produtores de Hortícolas de referência, criada em 1991.

Produtos

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo

Dimensão da produção

  • 175 HECTARES
    Área de produção agrícola
  • 70
    Número de produtores associados
  • 6 780 TONELADAS
    Produção total anual
Produção sustentável

Produção sustentável

Evitar desperdício e seguir as normas de uma agricultura segura e sustentável é a missão da Hortapronta. Esta Organização de Produtores está sempre disponível para introduzir novas práticas, que ajudem o meio ambiente.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 1998

Couve-coração, o ex-líbris da casa

Os associados da Hortapronta produzem diversos tipos de couves, mas a couve-coração é uma das mais consumidas pelos portugueses.
Carlos Marques
Carlos Marques
Administrador
"Foi com gosto que integrámos o Clube de Produtores Continente e tem sido uma mais-valia para nós. Ao longo de todos estes anos temos tido uma boa relação e somos desafiados para novos projetos, como o do Resíduo Zero."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Experimente couve-coração crua, em saladas.

    Experimente couve-coração crua, em saladas.

Produto do dia

  1. A Hortapronta localiza-se na região Oeste, zona com características climáticas diferentes do resto do país, pela proximidade do Oceano Atlântico

    O clima da região, que é mais ameno no verão, ajuda no crescimento de legumes como a couve-coração.

  2. Os produtores da Hortapronta praticam uma Produção Integrada, caracterizada pela regulação do ecossistema, importância do bem-estar dos animais e preservação dos recursos naturais.

    Seguir o código de Boas Práticas Agrícolas também faz parte do modo de trabalhar destes produtores, que são sujeitos a um rigoroso controlo da produção.

  3. Os produtos são colhidos e expedidos no mesmo dia, de modo a poder garantir sempre a sua frescura.

    A rastreabilidade dos alimentos é completa, do campo à mesa.

Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente