Justino Alexandre Sardinha

Produtor

Justino Alexandre Sardinha

Fundada em 1969 na aldeia da Encarnação, em Mafra, a Justino Alexandre Sardinha começou por produzir pão para a família e amigos. O Pão de Mafra ganhou prestígio e o negócio passou de geração em geração.

De onde vem

  • Lisboa

Dimensão da produção

  • 105
    Número de colaboradores
  • 15
    Fornos
  • 3 500 Toneladas
    Volume de produção anual de pão
Método artesanal

Método artesanal

A Justino Alexandre Sardinha produz a sua própria farinha, com moagem artesanal em mós de pedra. O Pão de Mafra é cozido em forno de tijolo, como manda a tradição.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2012

Uma receita de família

Da fábrica da Justino Alexandre Sardinha saem milhares de pães de Mafra por dia. A receita é de família e foi criada pela avó do fundador.
Carlos Sardinha
Carlos Sardinha
Gerente
"A relação que temos com o Clube de Produtores Continente é longa e é benéfica, no sentido em que conseguimos promover melhor o nosso produto."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Não conserve o pão em sacos de plástico.

    Não conserve o pão em sacos de plástico.

  • Consuma o pão simples, sem nada por cima.

    Consuma o pão simples, sem nada por cima.

Práticas artesanais

  1. O Pão de Mafra tem duas características que o distinguem: a moagem em mó de pedra e o cozimento em fornos de tijolo.

  2. O feitio do Pão de Mafra é redondo ou longo com uma pequena cabeça, feita à mão.

  3. Na Justino Alexandre Sardinha os pães não levam qualquer conservante. Junta-se a farinha de centeio à de trigo e acrescenta-se apenas água, levedura e sal.

Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente