Presunto do Monte
Presunto do Monte

Origem

Produção artesanal

Com uma cura de nove meses, o Presunto do Monte é uma marca exclusiva do Continente, produzido com saber e experiência na Beira Baixa.

De onde vem

  • Beira Interior:Castelo Branco.

Produtores

1 produtor

Seguir a tradição

Seguir a tradição

  • Produção

    Produção

    Disponível durante todo o ano

O processo tradicional de salga, secagem e maturação é feito com recurso a temperaturas e humidade controladas.

Processo

Nove meses de cura

Mais sabor e textura

Mais sabor e textura

Em quartos ou fatiado, o Presunto do Monte tem nove meses de cura. O processo de produção segue os passos do método artesanal, mantendo o sabor e a textura característicos deste produto nobre da charcutaria.

Produzido em Castelo Branco, o Presunto do Monte tem sabor suave e menor teor de sal. Só disponível nas lojas Continente.

  1. Desidratação natural

    O presunto é obtido através de um longo processo natural de desidratação da perna de suíno.

  2. Salga, secagem e maturação

    Salga, secagem e maturação são passos essenciais no processo de produção. Em cada fase controla-se a temperatura e a humidade, replicando os invernos rigorosos e os verões muito quentes da região da Beira Baixa.

  3. Descanso necessário

    A estabilização final decorre até o processo de cura atingir os nove meses e se obter um presunto de qualidade.

Consumo

Conveniência à sua mesa

Da fábrica para a loja Continente

Da fábrica para a loja Continente

O Presunto do Monte demora cerca de nove meses a estar pronto.

Perícia e trabalho de equipa

  1. Para melhor facilitar o corte em fatias, é retirado o osso
  2. A equipa de desossa é composta por cinco pessoas
Como comprar e conservar

Como comprar e conservar

  • Quando compra presunto fatiado deve consumir de imediato.

    Quando compra presunto fatiado deve consumir de imediato.

  • Se sobrar, conserve as fatias num recipiente fechado dentro do frigorífico.

    Se sobrar, conserve as fatias num recipiente fechado dentro do frigorífico.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Os pequenos pontos brancos irregulares que surgem nas fatias de presunto chamam-se cristais de tirosina.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Estes cristais são sinal de baixo teor de sal, cura prolongada e qualidade.

Receitas

Sabor beirão

Deliciosa iguaria

Deliciosa iguaria

Sozinho como entrada, ou acompanhado num prato principal,
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