Origem
Sabor certificado
Os Ovos Moles de Aveiro foram o primeiro produto conventual certificado na União Europeia com Indicação Geográfica Protegida. A receita nasceu no Convento de Jesus de Aveiro como remédio para a má nutrição.
De onde vem
- Beira Litoral:Aveiro.
Produtores
1 produtor
Mestria ancestral
Produção
Diária
A cada hora são produzidos mais de três mil Ovos Moles. Todo o processo segue a receita tradicional.
Processo
Símbolo regional
Produto de origem
A gema de ovo e as hóstias utilizadas na produção dos Ovos Moles de Aveiro IGP (Indicação Geográfica Protegida) têm origem numa área geográfica delimitada que abrange 14 concelhos e onde também decorre todo processo de produção, transformação e acondicionamento.
Os Ovos Moles de Aveiro IGP que encontra nas lojas Continente seguem a receita tradicional, que remonta ao século XVI e à vida nos mosteiros. Na confeção, usam-se apenas gemas de ovo cruas e não pasteurizadas.
Consumo
Saborosa iguaria
Da fábrica para a loja Continente
São necessários três dias para produzir Ovos Moles de Aveiro.
Doçura com origem geográfica
- Receita tradicional
- Ingredientes selecionados
- Embalado e transportado no mesmo dia
Sou uma perdição
Pode encontrar-me na secção de Pastelaria
Como conservar
Em casa conserve sempre à temperatura ambiente.
Receitas
Sabor inesquecível
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