Vinhos da Península de Setúbal

Origem

Rica biodiversidade

Planícies, serras e encostas abraçadas pelo Atlântico e pelos rios Sado e Tejo dão personalidade aos Vinhos da Península de Setúbal. Casa do Moscatel de Setúbal, é também aqui que a casta Castelão encontra o seu berço natural.

Produtores

3 produtores

  • Casa Ermelinda Freitas
    Casa Ermelinda Freitas

    Vinho..

    Oeste e Vale doTejo

  • Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões
    Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões

    Vinho..

    Oeste e Vale doTejo

  • Venâncio Costa Lima
    Venâncio Costa Lima

    Vinho..

    Oeste e Vale doTejo

Ciclo natural

Ciclo natural

  • Nasce

    Nasce

    A floração acontece na primavera

  • Colhe-se

    Colhe-se

    A colheita é feita entre o fim do verão e o início do outono

As vindimas decorrem tradicionalmente no final do verão, mas o calendário é sempre ditado pelas condições do clima e a evolução da vinha.

Procecsso

Da vinha ao vinho

Solos arenosos, vinhos carismáticos

Solos arenosos, vinhos carismáticos

A Península de Setúbal tem um clima misto subtropical e mediterrânico e mais de 80% da área é plana, com solos arenosos. Na região há zonas com mais relevo e vinhas plantadas em solos argilosos e calcários protegidos dela Serra da Arrábida.

Os Vinhos da Península de Setúbal do Clube de Produtores Continente são produzidos de acordo com as melhores práticas de produção. Para controlar os insetos nas vinhas, por exemplo, são utilizados métodos naturais.

  1. Vinha, a base de tudo

    É na primavera que nascem os primeiros rebentos e se começam a formar os cachos. Primeiro a folha, depois a floração, depois os bagos.

  2. Maturação e vindima

    Quando o tempo começa a ficar mais quente, as uvas mudam de cor e entram na fase do Pintor, que marca o início da maturação. Esta fase termina com a vindima, o momento mais importante do ano.

  3. Oito castas principais

    Na Península de Setúbal destacam-se as castas brancas Arinto, Moscatel de Setúbal e Fernão Pires; e as tintas Castelão, Moscatel Roxo, Touriga Nacional, Aragonez e Syhrah.

Consumo

Opções para todos os gostos

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

Cada vinho tem uma história. Há vinhos criados para um consumo imediato e outros que demoram mais tempo a atingir o perfil pretendido.

Uma região, três classificações

  1. Denominação de Origem Palmela
  2. Denominação de Origem Setúbal
  3. Indicação Geográfica Península de Setúbal
Como consumir

Como consumir

  • Beba vinho branco a uma temperatura de 10ºC a 12ºC.

    Beba vinho branco a uma temperatura de 10ºC a 12ºC.

  • O vinho tinto deve ganhar temperatura no copo.

    O vinho tinto deve ganhar temperatura no copo.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Vinhos jovens têm aromas frutados, como frutos vermelhos nos tintos ou frutos tropicais nos brancos.

Escolha o vinho certo para cada momento

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