Notícias23 outubro 2024
Produtora nacional do Continente recebe distinção mundial
Elisabete Ferreira, Diretora Executiva da padaria 'Pão de Gimonde' e membro do Clube de Produtores Continente, recebeu o prémio mundial World Baker of the Year, tornando-se a primeira mulher a receber esta distinção. A cerimónia de entrega ocorreu ontem, dia 22 de outubro, em Veneza. Este prémio reconhece a excelência e a dedicação da panificação artesanal que têm caracterizado esta conceituada padaria nacional, valores que se cruzam com os do Clube de Produtores Continente.
Elisabete Ferreira, à frente da ‘Pão de Gimonde’, uma padaria fundada em 1960 na aldeia de Gimonde, no Nordeste Transmontano, conquistou o prémio graças ao seu compromisso inabalável com o respeito pelo processos e técnicas da padaria e a qualidade incomparável dos seus produtos. A padaria, que utiliza fornos de lenha e mantém as receitas familiares transmitidas por gerações, é um símbolo de tradição e inovação no setor.
"Este prémio é um reconhecimento não só do meu trabalho, mas de toda uma equipa e do apoio incondicional da minha família, que, ao longo dos anos, se manteve fiel às raízes da panificação tradicional, com um cunho de inovação. É também um tributo às mulheres em todo o mundo que trabalham nesta área, muitas vezes sem o devido reconhecimento. Receber esta distinção é uma honra imensa e um incentivo para continuar a promover a qualidade e a autenticidade que sempre foram o nosso lema. Agradecemos profundamente a todos os que nos têm apoiado ao longo desta jornada, inclusive ao Clube de Produtores Continente do qual somos parceiros desde a criação da área de padaria.”, declarou Elisabete Ferreira emocionada ao receber o prémio.
Além do reconhecimento à sua competência técnica, o prémio destaca o impacto positivo que Elisabete Ferreira tem na sua comunidade local e no setor da panificação, sendo a primeira mulher a receber esta distinção, num setor predominantemente masculino. Sob a sua liderança, a padaria ‘Pão de Gimonde’ expandiu o alcance dos seus produtos, levando os sabores autênticos de Portugal a vários países. A União Internacional de Panificação e Pastelaria (UIBC) é uma das mais respeitadas Instituições Globais no setor da panificação. O prémio World Baker of the Year é concedido a profissionais que se destacam pela sua contribuição no sector, tanto nos termos de inovação quanto de preservação dos processos e técnicas tradicionais.
"Este prémio é um reconhecimento não só do meu trabalho, mas de toda uma equipa e do apoio incondicional da minha família, que, ao longo dos anos, se manteve fiel às raízes da panificação tradicional, com um cunho de inovação. É também um tributo às mulheres em todo o mundo que trabalham nesta área, muitas vezes sem o devido reconhecimento. Receber esta distinção é uma honra imensa e um incentivo para continuar a promover a qualidade e a autenticidade que sempre foram o nosso lema. Agradecemos profundamente a todos os que nos têm apoiado ao longo desta jornada, inclusive ao Clube de Produtores Continente do qual somos parceiros desde a criação da área de padaria.”, declarou Elisabete Ferreira emocionada ao receber o prémio.
Além do reconhecimento à sua competência técnica, o prémio destaca o impacto positivo que Elisabete Ferreira tem na sua comunidade local e no setor da panificação, sendo a primeira mulher a receber esta distinção, num setor predominantemente masculino. Sob a sua liderança, a padaria ‘Pão de Gimonde’ expandiu o alcance dos seus produtos, levando os sabores autênticos de Portugal a vários países. A União Internacional de Panificação e Pastelaria (UIBC) é uma das mais respeitadas Instituições Globais no setor da panificação. O prémio World Baker of the Year é concedido a profissionais que se destacam pela sua contribuição no sector, tanto nos termos de inovação quanto de preservação dos processos e técnicas tradicionais.
Ondina Afonso, Presidente do Clube de Produtores do Continente, elogiou a conquista: "Estamos extremamente orgulhosos por ver um dos nossos membros ser reconhecido a nível mundial. O trabalho da equipa da ‘Pão de Gimonde’ são um exemplo de dedicação à qualidade e à preservação das tradições portuguesas. Este prémio é um reflexo da sua paixão e inovação num setor vital para a nossa cultura.”