Produtor
Açorcarnes
A paixão pela genética das vacas começou com o pai, Francisco Barcelos, sócio fundador da Quinta dos Açores, em 1977. Hoje, três irmãs estão ao comando da empresa, que se dedica ao negócio da carne desde 1997.
Produtos
De onde vem
- Açores
Dimensão da produção
- 1 000Número de produtores que fornecem carne para a Quinta dos Açores, distribuídos pelas nove ilhas do Arquipélago
- 25Dos 150 bovinos abatidos por semana, 25 são vacas IGP – Indicação Geográfica Protegida
- 250 KgPeso com que os animais estão prontos para abate
Ilhas das quatro estações
É a origem que distingue a Carne dos Açores IGP. O clima único, com sol, chuva e humidade, muitas vezes no mesmo dia, combinado com pastagens expostas à ressalga, ricas em iodo e ómega-3, contribuem para que esta seja uma carne suculenta e de qualidade superior.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2011
Aliança com a Natureza
Dicas do Produtor
As melhores peças são para grelhar e a carne deve chegar ao prato média a malpassada.
Sele a carne de ambos os lados com lume bem quente, para garantir que retém os sucos no seu interior.
Adicione o sal só depois de tirar a carne da grelha, para que se mantenha deliciosamente tenra e suculenta.