Açorcarnes

Produtor

Açorcarnes

A paixão pela genética das vacas começou com o pai, Francisco Barcelos, sócio fundador da Quinta dos Açores, em 1977. Hoje, três irmãs estão ao comando da empresa, que se dedica ao negócio da carne desde 1997.

De onde vem

  • Açores

Dimensão da produção

  • 1 000
    Número de produtores que fornecem carne para a Quinta dos Açores, distribuídos pelas nove ilhas do Arquipélago
  • 25
    Dos 150 bovinos abatidos por semana, 25 são vacas IGP – Indicação Geográfica Protegida
  • 250 Kg
    Peso com que os animais estão prontos para abate
Ilhas das quatro estações

Ilhas das quatro estações

É a origem que distingue a Carne dos Açores IGP. O clima único, com sol, chuva e humidade, muitas vezes no mesmo dia, combinado com pastagens expostas à ressalga, ricas em iodo e ómega-3, contribuem para que esta seja uma carne suculenta e de qualidade superior.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2011

Aliança com a Natureza

A carne produzida pela Quinta dos Açores resulta de uma aliança perfeita entre as condições que a Natureza oferece e um modo de produção distintivo.
Telma Barcelos
Telma Barcelos
Administradora
"A principal vantagem de pertencermos ao Clube de Produtores Continente é sentirmo-nos totalmente apoiados na produção e promoção de um produto nacional. É fundamental reconhecer o apoio e respeito que têm pela questão da insularidade."
Dicas do Produtor

Dicas do Produtor

  • As melhores peças são para grelhar e a carne deve chegar ao prato média a malpassada.

    As melhores peças são para grelhar e a carne deve chegar ao prato média a malpassada.

  • Sele a carne de ambos os lados com lume bem quente, para garantir que retém os sucos no seu interior.

    Sele a carne de ambos os lados com lume bem quente, para garantir que retém os sucos no seu interior.

  • Adicione o sal só depois de tirar a carne da grelha, para que se mantenha deliciosamente tenra e suculenta.

    Adicione o sal só depois de tirar a carne da grelha, para que se mantenha deliciosamente tenra e suculenta.

Inovar na tradição

  1. A Quinta dos Açores foi distinguida em 2012 com a Menção Honrosa do Prémio Inovação do Clube de Produtores Continente: pela primeira vez os Açores conseguiram fazer chegar ao continente português a carne já fatiada e embalada.

  2. Os animais vivem em liberdade toda a sua vida. Bebem leite materno até, pelo menos, aos quatro meses de idade e alimentam-se de pastoreio rotacional, ou seja, livremente e dos recursos que a Natureza vai oferecendo.

  3. A denominação Carne dos Açores refere-se não a uma raça de bovinos, mas sim a um modo de produção específico, em que todo o processo é desenvolvido no arquipélago. A Indicação Geográfica Protegida (IGP) reconhece e garante a qualidade da produção.

Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente