Agromontenegro

Produtor

Agromontenegro

É na Serra da Padrela, em Trás-os-Montes, que a Agromontenegro produz a menina dos seus olhos: a castanha. Esta empresa familiar começou a produzir cereais e batata em 1989 mas depressa se focou no fruto mais especial do outono.

De onde vem

  • Trás-os-Montes e Alto Douro

Dimensão da produção

  • 1 000 HECTARES
    Área total trabalhada
  • 100 TONELADAS
    Produção diária de castanha
  • 5 200 M2
    Área da central de processamento
Ligação à terra

Ligação à terra

Localizada no centro da maior mancha de Castanha Judia da Europa - uma das principais variedades de castanhas a ser produzida em Portugal -, a Agromontenegro fomenta a relação com os produtores locais, prestando apoio e aconselhamento para que implementem as melhores práticas de produção.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2021

A castanha mais bonita

A castanha de variedade Judia é, para a Agromontenegro, a mais bonita de todas. E as práticas da empresa ajudam a preservar a beleza deste fruto.
Dinis Pereira
Dinis Pereira
Gerente
"O Clube de Produtores Continente é bastante importante para nós como produtores. Dá prioridade ao que é bom e ao que é nacional. Ajudam-nos a crescer e a aperfeiçoar a nossa maneira de trabalhar."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • As castanhas fritas são um ótimo petisco. Devem escolher as mais pequenas, fritá-las com a casca e, depois, temperar com sal e pimenta branca.

    As castanhas fritas são um ótimo petisco. Devem escolher as mais pequenas, fritá-las com a casca e, depois, temperar com sal e pimenta branca.

  • Antes de congelar a castanha, deve dar um corte nas duas peles, de dentro de fora. Assim que as retire do congelador coloque-as imediatamente no forno.

    Antes de congelar a castanha, deve dar um corte nas duas peles, de dentro de fora. Assim que as retire do congelador coloque-as imediatamente no forno.

Excelência em toda a fileira

  1. A Agromontenegro orgulha-se da sua exigência pela qualidade e o preciosismo que coloca em cada passo da produção. Com várias certificações, incluindo biológica, trabalha com produtores que cumprem as regras definidas pela empresa, fornecendo também apoio de uma equipa técnica.

  2. A Central está equipada com a tecnologia mais recente que calibra, esteriliza e embala, essencialmente, castanha fresca, dispondo também de uma linha para desidratação da castanha. A capacidade de armazenamento é de cerca de 800 toneladas, com temperatura e humidade controladas.

  3. Todas as instalações estão cobertas com painéis fotovoltaicos e para a esterilização das castanhas, a 50ºC, a água quente é filtrada, tratada e reaproveitada. Recentemente apostou no embalamento em caixas de madeira, de modo a reduzir o plástico das embalagens.

Produtor
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No Clube de Produtores Continente
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