![APACRA](/fotos/produtores/capa_1920_520_163316000863b9767351b47.jpg.webp)
Produtor
APACRA
Fundada em 1996 para preservar e melhorar a Raça Minhota, a APACRA, Associação Portuguesa dos Criadores de Bovinos de Raça Minhota, foi crescendo no número de associados. Em 2001 os criadores criaram a Agrominhota, que gere e comercializa esta carne de raça autóctone.
Produtos
De onde vem
- Entre Douro e Minho
Dimensão da produção
- 2 000Número de produtores que integram a Agrominhota
- 7 000Número total de fêmeas adultas registadas
- 3 500Número de vitelas destinadas a abate por ano
![Certificar a qualidade](/fotos/gca/blocks_items/conceito_1920_520_46131944763adc6f74c85c.jpg.webp)
Certificar a qualidade
Em 2013, a Raça Minhota obteve a Certificação por Rotulagem Facultativa, uma rotulagem voluntária que confere mais informação sobre a carne além da obrigatória. Este passo foi essencial para aumentar a notoriedade deste bovino que aguarda agora a aprovação da certificação DOP (Denominação de Origem Protegida).
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2015
![](/fotos/gca/blocks_items/viydeo_1920_520_43389164863adc7dc94870.jpg.webp)
A calma do campo
![João Sobreiro](/fotos/testemunhos/04apacra_95018652763b34cf8486cf.jpg.webp)
![Dicas do produtor](/fotos/gca/blocks_items/apacra_conservar_208055054063b975645db62.png.webp)
Dicas do produtor
As peças de bovino que demoram mais a cozinhar são as que servem para picar. É por isso que a carne picada da raça minhota é tão saborosa e diferente das demais.