Produtor
ArtesanalPesca
Os associados da ArtesanalPesca dedicam-se em exclusivo à pesca artesanal e garantem peixe fresco todos os dias. A cooperativa nasceu em 1986 para valorizar os produtos do mar capturados pelos pescadores de Sesimbra.
Produtos
De onde vem
- Oeste e Vale doTejo
Dimensão da produção
- 54Número de embarcações aderentes da ArtesanalPesca
- 14,3 mil toneladasVolume de peixe capturado por ano
- 2 200 toneladasPeixe-espada preto capturado por ano pelos barcos associados
- 69Número de trabalhadores
Pesca sustentável,
do mar ao prato
O peixe-espada preto é capturado com a técnica do palangre de profundidade, desenvolvida pelos pescadores de Sesimbra. Um palangre é um aparelho de anzóis onde se coloca o isco. Esta é uma arte de pesca passiva: cada anzol só pesca um peixe, reduzindo a captura de juvenis, logo, com menor impacto ambiental. No caso de espécies como o carapau, são usadas redes de cerco.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2012
Frescura do mar
Dicas do produtor
O nosso ex-libris é o filete de peixe de espada preto. Uma das formas é confecionar no forno como se fossem douradinhos, mas do nosso mar.