![ArtesanalPesca](/fotos/produtores/peixe_espada_preto_caracteristicas_1920x520_1046456307604fa9f70a77b.jpg)
Produtor
ArtesanalPesca
Os associados da ArtesanalPesca dedicam-se em exclusivo à pesca artesanal e garantem peixe fresco todos os dias. A cooperativa nasceu em 1986 para valorizar os produtos do mar capturados pelos pescadores de Sesimbra.
Produtos
De onde vem
- Oeste e Vale doTejo
Dimensão da produção
- 54Número de embarcações aderentes da ArtesanalPesca
- 14,3 mil toneladasVolume de peixe capturado por ano
- 2 200 toneladasPeixe-espada preto capturado por ano pelos barcos associados
- 69Número de trabalhadores
![Pesca sustentável, do mar ao prato](/fotos/gca/blocks_items/capa2_1920x520_16456987555ff4a3116b169.jpg)
Pesca sustentável,
do mar ao prato
O peixe-espada preto é capturado com a técnica do palangre de profundidade, desenvolvida pelos pescadores de Sesimbra. Um palangre é um aparelho de anzóis onde se coloca o isco. Esta é uma arte de pesca passiva: cada anzol só pesca um peixe, reduzindo a captura de juvenis, logo, com menor impacto ambiental. No caso de espécies como o carapau, são usadas redes de cerco.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2012
![](/fotos/gca/blocks_items/video2_1_1920_520_115306275ff4a40b3d782.jpg)
Frescura do mar
![Carlos Macedo](/fotos/testemunhos/retrato_artesanalpesca_2_228_228_335912234600a9d8b5bbb0.jpg)
![Dicas do produtor](/fotos/gca/blocks_items/peixe_espada_conservar_530592500607d91c988add.jpg)
Dicas do produtor
O nosso ex-libris é o filete de peixe de espada preto. Uma das formas é confecionar no forno como se fossem douradinhos, mas do nosso mar.