Produtor
Beira-Lamego
De salsicharia artesanal, pioneira na região, a referência incontornável nos enchidos, a Beira-Lamego mantém a identidade familiar e o saber da tradição. O respeito pelo tempo e pelo tempero são alguns dos seus segredos.
Produtos
Charcutaria e Queijos de Portugal
De onde vem
- Trás-os-Montes e Alto Douro
Dimensão da produção
- 1 750 TONELADASProdução anual de peças de charcutaria
- 79Funcionários
- 15 000 m2Dimensão global da área de produção
Curar enchidos com lenha de azevinho
Enchidos macios e saborosos nascem na Beira-Lamego graças ao conhecimento herdado ao longo de gerações e a técnicas como a cura com lenha de azinho.
No Clube de Produtores Continente
No Clube desde 1998
Técnica e conhecimento
O processo de fabrico, o tempo de cada etapa e forma como os enchidos são tratados são o segredo da Beira-Lamego.
Vítor Ferreira
Gerente
"A grande vantagem de pertencer ao Clube de Produtores Continente é a partilha de conhecimento e de oportunidades. Esta partilha tem sido um contributo ímpar para o nosso desenvolvimento."
Dicas do produtor
Acompanhe os enchidos sempre com um bom pão.
Antes de provar, deixe o produto à temperatura ambiente.