Beira-Lamego

Produtor

Beira-Lamego

De salsicharia artesanal, pioneira na região, a referência incontornável nos enchidos, a Beira-Lamego mantém a identidade familiar e o saber da tradição. O respeito pelo tempo e pelo tempero são alguns dos seus segredos.

De onde vem

  • Trás-os-Montes e Alto Douro

Dimensão da produção

  • 1 750 TONELADAS
    Produção anual de peças de charcutaria
  • 79
    Funcionários
  • 15 000 m2
    Dimensão global da área de produção
Curar enchidos com lenha de azevinho

Curar enchidos com lenha de azevinho

Enchidos macios e saborosos nascem na Beira-Lamego graças ao conhecimento herdado ao longo de gerações e a técnicas como a cura com lenha de azinho.

No Clube de Produtores Continente

No Clube desde 1998

Técnica e conhecimento

O processo de fabrico, o tempo de cada etapa e forma como os enchidos são tratados são o segredo da Beira-Lamego.
Vítor Ferreira
Vítor Ferreira
Gerente
"A grande vantagem de pertencer ao Clube de Produtores Continente é a partilha de conhecimento e de oportunidades. Esta partilha tem sido um contributo ímpar para o nosso desenvolvimento."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Acompanhe os enchidos sempre com um bom pão.

    Acompanhe os enchidos sempre com um bom pão.

  • Antes de provar, deixe o produto à temperatura ambiente.

    Antes de provar, deixe o produto à temperatura ambiente.

Segredos do sabor

  1. A Beira-Lamego é parceiro da Sonae desde 1985, ano em que abriu o primeiro Continente, em Matosinhos. Está no Clube de Produtores Continente há mais de duas décadas.

  2. Na empresa, em Mondim da Beira, a cura dos enchidos é feita com lenha de azinho. As lareiras tradicionais têm uma proteção que permite uma fumagem suave e delicada para todos os enchidos.

  3. No matadouro é feito todo o aproveitamento da matéria-prima. Graças a esta infraestrutura é a própria Beira-Lamego que seleciona e prepara as carnes destinadas à produção de enchidos.

Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente