CAC II

Produtor

CAC II

O Grupo CAC é uma organização de produtores que nasceu em 1986 como cooperativa. Tem 35 produtores e assegura a produção dos quatro tipos de ovos de galinhas que existem no mercado: galinhas criadas em gaiolas, galinhas criadas no solo, galinhas criadas ao ar livre e ovos de criação biológica, além de ovos de codorniz.

De onde vem

  • Beira Litoral

Dimensão da produção

  • 55
    Explorações de ovos
  • 2 250 000
    Galinhas poedeiras
  • 2 milhões
    Ovos embalados e colocados no mercado por dia
Cuidar do planeta

Cuidar do planeta

Cuidar do ambiente e preservar a biodiversidade são práticas diárias na CAC. Algumas das medidas incluem contributos para a reflorestação dos locais onde estão instaladas as galinhas e utilização de energia fotovoltaica de modo a produzir energia para autoconsumo.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2021

Promover o bem-estar

O bem-estar das pessoas é muito importante para a CAC. Promove apoios complementares aos seus trabalhadores e apoio social a diversas instituições do país.
Manuel Sobreiro
Manuel Sobreiro
Presidente do Conselho de Administração
"Fomos desafiados a integrar o Clube de Produtores Continente depois de iniciarmos o fornecimento dos ovos biológicos da marca Continente. Consideramos que é uma boa aposta para ambas as partes."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Os ovos devem ser colocados na parte de trás do frigorífico e não na porta, para não sofrerem oscilações de temperatura.

    Os ovos devem ser colocados na parte de trás do frigorífico e não na porta, para não sofrerem oscilações de temperatura.

Tecnologia de ponta para melhor qualidade

  1. A CAC assegura todo processo produtivo dos ovos, começando com os centros de recria e explorações de produção dos ovos, fabricando as suas rações e passando pelos centros de inspeção, onde os ovos são classificados e embalados.

  2. Os centros de inspeção da CAC são dotados da mais alta tecnologia. As máquinas que asseguram todo o processo de inspeção, classificação e embalamento dos ovos, desde a sua pesagem, à desinfeção por ultravioletas ao nível da casca, passando pela análise (tanto à casca, para encontrar fissuras, como ao seu interior) até ao embalamento.

  3. A CAC faz a distribuição dos ovos através de uma frota própria de viaturas isotérmicas que mantém os ovos a temperaturas constantes, algo muito importante para este alimento.

Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente