Produtor
Carlos Grave
Na Herdade da Bala, em Évora, a família de Carlos Grave dedica-se à agricultura há quatro gerações. A produção de bovinos da raça Aberdeen-Angus, alimentados de pasto natural, é hoje uma das imagens de marca do produtor.
Produtos
Carne
De onde vem
- Alentejo
Dimensão da produção
- 600 hectaresÁrea total da Herdade da Bala, onde os bovinos Aberdeen-Angus pastoreiam ao ar livre
- 650 quilosPeso com que o animal (macho) deixa o campo e segue para abate
- 200Número de bovinos Aberdeen-Angus criados anualmente por Carlos Grave
Alimentados pelo prado
Os vitelos são alimentados pelo leite materno até, sensivelmente, aos três meses. Até ao desmame (entre os seis e os nove meses), além do leite da mãe comem pasto composto por plantas da família das gramíneas e leguminosas. Quatro meses antes do abate, são suplementados com palha e ração.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2019
Bem-estar animal
Todos os bovinos são criados na Herdade da Bala, no Alentejo, ao ar livre e com pasto natural.
Carlos Grave
Produtor
"É muito importante ter um parceiro de confiança e saber que, desde que os animais saem do prado até chegarem ao consumidor, os processos são realizados como deve de ser."
Dicas do produtor
No churrasco é onde se obtém o melhor sabor da carne Angus.
O braseiro deve estar bem quente quando colocar a carne a grelhar.