Casa Santos Lima

Produtor

Casa Santos Lima

A Casa Santos Lima foi fundada em finais do século XIX por Joaquim Santos Lima. Começou com a venda de vinho a granel, prática comum na época, mas com um cariz exportador. A década de 1990 marca a viragem desta empresa familiar, que tem crescido desde então. Hoje está presente em sete regiões vitivinícolas de Portugal e leva os seus vinhos aos quatro cantos do mundo.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo

Dimensão da produção

  • 23 m. de litros
    Produção de vinho de Lisboa
  • 50
    Número de castas plantadas
  • 600 HECTARES
    Total de vinha explorada
  • 200
    Número de colaboradores
Crescimento sustentado

Crescimento sustentado

Começou na região vitivinícola de Lisboa, mas desde 2011 que a Casa Santos Lima investe em todo o país. Nunca descurando as suas origens, tem crescido passo a passo e está em mais seis regiões vitivinícolas: Açores, Alentejo, Algarve, Dão, Douro e Vinhos Verdes.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2021

Diversidade

Na década de 1990 parte das vinhas da Casa Santos Lima foram replantadas. As características da região vitivinícola de Lisboa permitiram a posterior plantação de mais de 50 castas.
Luis Almada
Luis Almada
Administrador-delegado
"Honra-nos fazer parte do Clube de Produtores Continente e há várias vantagens, como a partilha de conhecimentos, de forma estruturada e sustentada, e o enfoque na inovação. O Clube ajuda-nos também a perceber o que o cliente procura. E isso tem um valor que não é mensurável."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Os vinhos tintos, frutados e encorpados, acompanham harmoniosamente os principais pratos de carne da gastronomia nacional.

    Os vinhos tintos, frutados e encorpados, acompanham harmoniosamente os principais pratos de carne da gastronomia nacional.

  • Os vinhos brancos e rosé mostram toda a sua frescura e exuberância quando acompanham um prato de peixe.

    Os vinhos brancos e rosé mostram toda a sua frescura e exuberância quando acompanham um prato de peixe.

Inovar num sector tradicional

  1. A década de 1990 foi um momento de viragem na Casa Santos Lima, com a modernização da adega e o início do engarrafamento.

    A primeira colheita depois da transformação foi em 1995, e o primeiro engarrafamento foi feito no ano seguinte. Hoje, é o maior produtor de Vinho Regional de Lisboa, DOC Alenquer e Vinho Regional do Algarve.

  2. Inglaterra foi o país que recebeu a primeira exportação dos vinhos engarrafados, em 1996. Foram 80 000 garrafas, em apenas um ano.

    Atualmente, cerca de 90% dos vinhos da Casa Santos Lima são exportados para mais de 55 países, nos 5 continentes. Em 2021 venceu o Prémio Nacional de Agricultura, na categoria de Empresas Exportadoras.

  3. Tentar sempre produzir melhor, de uma forma cada vez mais sustentável é o objetivo da Casa Santos Lima, onde a inovação e a sustentabilidade andam de mãos dadas.

    As emissões de CO2 são constantemente analisadas, com o objetivo de serem reduzidas até ao nível neutro, e os painéis fotovoltaicos instalados permitiram que a Casa fosse sustentável, a nível de energia, em cerca de 40%.

Prémios e Distinções

Qualidade Reconhecida

  • Concurso Vinhos de Portugal 2023
    Concurso Vinhos de Portugal 2023
    Espírito Santo, Tinto, 2019
  • MUNDUS VINI Summer Tasting 2022
    MUNDUS VINI Summer Tasting 2022
    Bons Ventos Reserva, 2019
  • Prémio Uva de Ouro 2021
    Prémio Uva de Ouro 2021
    Valmaduro, Sauvignon Blanc premium, 2020
  • Japan Women's Wine Awards 2022
    Japan Women's Wine Awards 2022
    Palha Canas, 2019
Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente
Prémios e Distinções
Prémios e Distinções