Cerfundão

Produtor

Cerfundão

Organizar a fileira da Cereja do Fundão e otimizar recursos era o grande objetivo dos produtores quando fundaram a Cerfundão, em 2006. Hoje esta é a principal Organização de Produtores deste fruto, verdadeiro ex-líbris da região.

De onde vem

  • Beira Interior

Dimensão da produção

  • 600 HECTARES
    Área total plantada
  • 35
    Número de produtores associados
  • 300 HECTARES
    Área plantada de cereja
Dar ao pomar apenas o que precisa

Dar ao pomar apenas o que precisa

Na produção da Cerfundão há uma otimização máxima dos recursos. A utilização de tecnologia para medir diferentes indicadores no solo e no ar, como a humidade e a temperatura, ajuda a garantir que não há desperdício.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2008

Nascida e criada no Fundão

A Cereja do Fundão obteve a certificação europeia de IGP - Indicação Geográfica Protegida - em 2020.
Filipe Costa
Filipe Costa
Gerente
"A Cerfundão identifica-se com todo o modelo organizacional do Clube de Produtores Continente e esta relação tem trazido enormes vantagens."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • A cereja deve ser sempre mantida no frigorífico porque a baixa temperatura ajuda a atrasar o seu processo de degradação.

    A cereja deve ser sempre mantida no frigorífico porque a baixa temperatura ajuda a atrasar o seu processo de degradação.

  • Não espere muito: a melhor forma de conservar a cereja é comê-la “o quanto antes”.

    Não espere muito: a melhor forma de conservar a cereja é comê-la “o quanto antes”.

Qualidade certificada

  1. A obtenção do selo IGP - Indicação Geográfica Protegida - foi muito importante para a Cerfundão porque permitiu defender os produtores e definir regras para a comercialização da Cereja da Fundão.
    Assim, o consumidor sabe sempre a qualidade das cerejas que está a comprar.

  2. O processo de produção é simples: cada produtor faz a colheita e entrega a cereja à Cerfundão para embalamento e expedição.
    Quando chega, toda a fruta é analisada, por amostragem, para garantir que cumpre os requisitos exigíveis como o calibre, a doçura e a dureza.

  3. A modernização da central de embalamento, com máquinas de alta tecnologia, permitiu otimizar tempo, preservando sempre os cuidados que a delicadeza da cereja implica.

Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente