![Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos](/fotos/produtores/novacapa_1920_520_1541684768602a7c26accbe.jpg)
Produtor
Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos
A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos é a maior cooperativa de produção de azeite em Portugal. Fundada em 1954, produz Azeite de Moura DOP, que ostenta a mais antiga Denominação de Origem Protegida do país.
Produtos
Azeite
De onde vem
- Alentejo
Dimensão da produção
- 1 300Sócios olivicultores que entregam a sua produção de azeitona no lagar da Cooperativa
- 7 000 toneladasAzeite produzido anualmente, valor que depende sempre das condições climatéricas
- 20 000 hectaresDimensão do olival. Cerca de 75% é tradicional, localizado nas regiões de Moura e Barrancos
![Guardiões do olival](/fotos/gca/blocks_items/guardiaes_1920x520_802993698602aa0e1240e6.jpg)
Guardiões do olival
Várias gerações de produtores cuidam dos olivais da região de Moura e Barrancos, que vão desde explorações exclusivamente familiares, a explorações empresariais de grande dimensão.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2012
![](/fotos/gca/blocks_items/capa1_1920x520_4611178815fe3170e844ba.jpg)
Variedades tradicionais
O Azeite de Moura DOP é extraído das variedades tradicionais Cordovil de Serpa, Galega e Verdeal Alentejana.
![Helder Transmontano](/fotos/testemunhos/helder_transmontano_228x228_1323889023664b66c50d396.jpg.webp)
Helder Transmontano
Diretor Geral
"Tendo em conta a aposta na excelência da produção nacional, pertencer ao Clube de Produtores Continente é, não só um veículo para chegar ao nosso consumidor, como também um motivo de orgulho."
![Dicas do produtor](/fotos/gca/blocks_items/alentejo_concervar_colher_674953233607f218fdd5ab.jpg)
Dicas do produtor
Compre o azeite mais fresco, de azeitonas colhidas recentemente.
Para provar, molhe um pedaço de pão no azeite. Tente perceber qual o nível de frescura: quanto mais fresco, maior é a qualidade.