Estrela Artesanal

Produtor

Estrela Artesanal

Judite e Carlos Pinto começaram a produzir queijos em casa em 1989, dando continuidade a uma tradição familiar. Hoje, a Estrela Artesanal concilia inovação com tradição.

De onde vem

  • Beira Interior

Dimensão da produção

  • 1 500 000 litros
    Leite de ovelha processado anualmente para produzir, em média, 300 toneladas de queijo de ovelha e 350 000 unidades de requeijão.
  • 25
    Colaboradores
  • 30 / 40
    Dias para produzir o Queijo de Ovelha Amanteigado de Seia
Produzir o queijo mais cremoso

Produzir o queijo mais cremoso

No processo de produção do Queijo de Ovelha Amanteigado de Seia todas as fases contam para obter a textura cremosa que caracteriza o queijo da Estrela Artesanal.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2012

Quatro ingredientes, um mundo de sabor

Cremoso por dentro e cheio de sabor, o queijo de Seia é feito com leite de ovelha cru, sal, flor de cardo e coalho.
Carlos Pinto
Carlos Pinto
Sócio-gerente
"Pertencer ao Clube de Produtores Continente é sinónimo de prestígio. Significa que os nossos produtos são singulares e que se destacam perante os outros, tendo a qualidade como principal condição."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Retire o queijo do frio duas a três horas antes de consumir. Acompanhe, de preferência, com pão de centeio ou broa de milho.

    Retire o queijo do frio duas a três horas antes de consumir. Acompanhe, de preferência, com pão de centeio ou broa de milho.

  • O requeijão pode ser consumido como entrada ou sobremesa, simples ou acompanhado de doce de abóbora ou marmelada.

    O requeijão pode ser consumido como entrada ou sobremesa, simples ou acompanhado de doce de abóbora ou marmelada.

Amigos do ambiente

  1. Os queijos produzidos pela Estrela Artesanal são feitos com leite cru, maioritariamente de produtores pertencentes à zona demarcada da Serra da Estrela.

  2. Na produção, a preocupação ambiental é prioridade: painéis solares e fotovoltaicos garantem o aquecimento das águas e o fornecimento de parte da energia elétrica. A água usada no arrefecimento das cubas de fabrico dos queijos é reutilizada na lavagem dos pavimentos exteriores e para regar.

  3. Todas as cintas (panos que envolvem os queijos) utilizadas entre as lavagens são reutilizáveis e colocadas manualmente.

Produtor
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No Clube de Produtores Continente
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