![Estrela Artesanal](/fotos/produtores/capa1_65171284465d52b78e6286.jpg.webp)
Produtor
Estrela Artesanal
Judite e Carlos Pinto começaram a produzir queijos em casa em 1989, dando continuidade a uma tradição familiar. Hoje, a Estrela Artesanal concilia inovação com tradição.
Produtos
Charcutaria e Queijos de Portugal
De onde vem
- Beira Interior
Dimensão da produção
- 1 500 000 litrosLeite de ovelha processado anualmente para produzir, em média, 300 toneladas de queijo de ovelha e 350 000 unidades de requeijão.
- 25Colaboradores
- 30 / 40Dias para produzir o Queijo de Ovelha Amanteigado de Seia
![Produzir o queijo mais cremoso](/fotos/gca/blocks_items/video_1920_520_46501879363c597e79239d.jpg.webp)
Produzir o queijo mais cremoso
No processo de produção do Queijo de Ovelha Amanteigado de Seia todas as fases contam para obter a textura cremosa que caracteriza o queijo da Estrela Artesanal.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2012
![](/fotos/gca/blocks_items/capa_1920_520_93352158063c59894f2467.jpg.webp)
Quatro ingredientes, um mundo de sabor
Cremoso por dentro e cheio de sabor, o queijo de Seia é feito com leite de ovelha cru, sal, flor de cardo e coalho.
![Carlos Pinto](/fotos/testemunhos/retrato_116659609965d52d7a57b9e.jpg.webp)
Carlos Pinto
Sócio-gerente
"Pertencer ao Clube de Produtores Continente é sinónimo de prestígio. Significa que os nossos produtos são singulares e que se destacam perante os outros, tendo a qualidade como principal condição."
![Dicas do produtor](/fotos/gca/blocks_items/conservar_7.2_1909024288642c564bb6af5.jpg.webp)
Dicas do produtor
Retire o queijo do frio duas a três horas antes de consumir. Acompanhe, de preferência, com pão de centeio ou broa de milho.
O requeijão pode ser consumido como entrada ou sobremesa, simples ou acompanhado de doce de abóbora ou marmelada.