Produtor
Fernando & Simões
O casal Simões dedica-se à produção de queijo desde 1998 e é um dos guardiões da melhor tradição do Queijo de Azeitão DOP, o ex-líbris da casa e da região.
Produtos
Charcutaria e Queijos de Portugal
De onde vem
- Oeste e Vale doTejo
Dimensão da produção
- 2 000 LitrosLeite usado diariamente
- 1 300Queijos de Azeitão produzidos diariamente
- 18Número de funcionários
Manter a tradição
Aprendendo com um queijeiro que os desafiou a usar o leite das ovelhas que possuíam, o casal Simões soube manter a tradição e preservar o método de produção do Queijo de Azeitão DOP (Denominação de Origem Protegida).
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2011
Preservar o saber fazer
Com poucos ingredientes, o sucesso do Queijo de Azeitão DOP deve-se ao saber fazer que a casa Fernando & Simões domina como ninguém.
Rui Simões
Dono e fundador
"No Clube de Produtores Continente só nos querem bem. É um Clube que está sempre a incentivar-nos a melhorar e a fazer coisas novas, o que é uma mais-valia, porque há sempre inovação de produtos."
Dicas do produtor
O Queijo de Azeitão DOP conserva-se durante 60 dias, entre os 0º e os 5ºC.
Depois desse tempo, os sabores podem alterar-se, ficando mais ácidos e picantes devido ao cardo. Nesta fase, acompanham bem com um vinho tinto.