![Fernando & Simões](/fotos/produtores/capa_produtor_1920_520_38563782065ca7e3104e1d.jpg.webp)
Produtor
Fernando & Simões
O casal Simões dedica-se à produção de queijo desde 1998 e é um dos guardiões da melhor tradição do Queijo de Azeitão DOP, o ex-líbris da casa e da região.
Produtos
Charcutaria e Queijos de Portugal
De onde vem
- Oeste e Vale doTejo
Dimensão da produção
- 2 000 LitrosLeite usado diariamente
- 1 300Queijos de Azeitão produzidos diariamente
- 18Número de funcionários
![Manter a tradição](/fotos/gca/blocks_items/processo_produto_1920_520_175475456565ca8075ef7c7.jpg.webp)
Manter a tradição
Aprendendo com um queijeiro que os desafiou a usar o leite das ovelhas que possuíam, o casal Simões soube manter a tradição e preservar o método de produção do Queijo de Azeitão DOP (Denominação de Origem Protegida).
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2011
![](/fotos/gca/blocks_items/video_1920_520_168351028765ca818ade331.jpg.webp)
Preservar o saber fazer
Com poucos ingredientes, o sucesso do Queijo de Azeitão DOP deve-se ao saber fazer que a casa Fernando & Simões domina como ninguém.
![Rui Simões](/fotos/testemunhos/retrato_74766949865ca833198636.jpg.webp)
Rui Simões
Dono e fundador
"No Clube de Produtores Continente só nos querem bem. É um Clube que está sempre a incentivar-nos a melhorar e a fazer coisas novas, o que é uma mais-valia, porque há sempre inovação de produtos."
![Dicas do produtor](/fotos/gca/blocks_items/conservar_36__9792367965ca83e02b991.jpg.webp)
Dicas do produtor
O Queijo de Azeitão DOP conserva-se durante 60 dias, entre os 0º e os 5ºC.
Depois desse tempo, os sabores podem alterar-se, ficando mais ácidos e picantes devido ao cardo. Nesta fase, acompanham bem com um vinho tinto.