Lacticínios Paiva

Produtor

Lacticínios Paiva

Situada em Lamego e inserida nas belas paisagens do Douro, a Lacticínios do Paiva nasceu em 1933. Concilia a tradição e o saber-fazer com uma forte componente de inovação na sua produção de queijos.

De onde vem

  • Trás-os-Montes e Alto Douro
  • 10 000 M2
    Área de produção
  • 2 900 000 litros
    Quantidade de leite utilizado anualmente para produzir queijos frescos de longa duração
  • 12 000 000
    Copos de queijo fresco de longa duração fabricados anualmente
Fazer a diferença

Fazer a diferença

A Lacticínios do Paiva trouxe para Portugal o chamado queijo fresco tipo Burgos espanhol, adaptando-o ao nosso país e dando-lhe um cunho pessoal. É a única empresa portuguesa a produzir este tipo de queijo fresco e de longa duração.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2013

Quase um século de história

A Lacticínios do Paiva nasceu em 1933 da fusão das empresas Lacticínios de Lamego e Lacticínios das Beiras. Uma empresa cheia de história.
Jorge Fernandes
Jorge Fernandes
Responsável de Produção
"Temos uma excelente relação com o Clube de Produtores Continente que nos acompanha no desenvolvimento de novos produtos para dar resposta às tendências atuais. Temos também adquirido conhecimentos através das iniciativas levadas a cabo pelo Clube."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Retire o queijo do frio alguns minutos antes de ser consumido de modo a libertar todo o seu sabor.

    Retire o queijo do frio alguns minutos antes de ser consumido de modo a libertar todo o seu sabor.

Produção mais amiga do ambiente

  1. Na Lacticínios do Paiva, a produção é programada de modo a minimizar os gastos de energia. A instalação de 3850 m2 de painéis solares permitiu a produção de energia para consumo próprio.

  2. Para aproveitar ao máximo a água e impedir o seu desperdício é feita a reutilização de água do permeado do soro do queijo, através de um processo de osmose inversa. A água residual é tratada numa ETAR, construída propositadamente e equipada com as melhores tecnologias, o que permitiu obter a certificação ambiental ISO 14001.

  3. A redução de plástico e cartão nas embalagens é uma prioridade para a Lacticínios do Paiva que está a analisar as melhores alternativas e soluções, tendo já substituído as caixas de cartão descartáveis por grades plásticas reutilizáveis.

Produtor
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No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente