Produtor
Maria Cristina Rocha Santos
A secular Broa de Avintes chega a todo o país pela mão da Maria Cristina Rocha Santos, uma empresa familiar fundada em 1915 pelos tios-avós da atual proprietária, que dá nome à casa. Um negócio local construído com sabedoria e amor.
De onde vem
- Trás-os-Montes e Alto Douro:Gaia.
Dimensão da produção
- 450 000Número de broas produzidas por ano
- 600 QuilosCapacidade média de cada forno
- 11Número de funcionários
Levar a água ao moinho
Todas as matérias-primas utilizadas na Padaria Maria Cristina Rocha Santos são nacionais. A farinha de milho é moída de forma artesanal, em moinhos de mó de pedra, movidos a água, que conferem à Broa de Avintes o sabor tão característico.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2009
No segredo dos deuses
Há mais de 115 anos que na Padaria Maria Cristina Rocha Santos se mantém a tradição de dizer uma reza quando se prepara o fermento. Um segredo que não é partilhado.
Maria Cristina Rocha Santos
Proprietária
"O que mais admiramos no Clube de Produtores Continente é saber que fazem controlos surpresa às empresas e auditorias. Isso faz com que estejamos sempre em melhoramento contínuo e faz-nos crescer."
Dicas do produtor
Nos Santos Populares coloque uma sardinha em cima de uma fatia de broa e delicie-se.
Acompanhe pratos de bacalhau, enchidos ou churrasco com Broa de Avintes.