Produtor
Montaraz
Tendo como única matéria-prima o porco preto alentejano, a Montaraz de Garvão nasceu pelas mãos de um grupo de produtores que quiseram dinamizar a região. A partir de Ourique, a Capital do Porco Alentejano, a empresa deu uma nova vida a este produto, através da charcutaria fatiada.
De onde vem
- Alentejo
Dimensão da produção
- 10 000Porcos pretos transformados anualmente
- 1 300 toneladasProdutos produzidos por ano
- 550 toneladasEnchidos produzidos por ano
Bem-estar Animal
Os porcos pretos da Montaraz de Garvão são criados nos montados alentejanos de forma livre, em explorações certificadas com o selo de Bem-estar Animal. Uma certificação que também foi atribuída à Montaraz de Garvão e aos matadouros com que trabalha.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2010
Sustentabilidade como modo de vida
Contribuir para a economia local numa região que é desfavorecida, e inovar de modo a otimizar os recursos naturais é a missão da Montaraz de Garvão.
Rui Fialho
Sócio-gerente
"O Clube de Produtores Continente tem sido importante porque nos tem ajudado a evoluir, em termos técnicos e científicos e tem puxado por nós. Somos gratos a esse tipo de iniciativas e contamos poder continuar a aproveitá-las e, ao mesmo tempo, proporcionar produtos de produção nacional, com qualidade comprovada."
Dicas do produtor
As embalagens de fatiados de porco preto deverão ser abertas pelo menos 15 minutos antes de consumir, para estabilizar o produto e obter o seu verdadeiro sabor.