![Montaraz](/fotos/produtores/produtor_capa_25791954065ca86012ff3d.jpg.webp)
Produtor
Montaraz
Tendo como única matéria-prima o porco preto alentejano, a Montaraz de Garvão nasceu pelas mãos de um grupo de produtores que quiseram dinamizar a região. A partir de Ourique, a Capital do Porco Alentejano, a empresa deu uma nova vida a este produto, através da charcutaria fatiada.
De onde vem
- Alentejo
Dimensão da produção
- 10 000Porcos pretos transformados anualmente
- 1 300 toneladasProdutos produzidos por ano
- 550 toneladasEnchidos produzidos por ano
![Bem-estar Animal](/fotos/gca/blocks_items/produtor_conceito_131451997365ca890045aa4.jpg.webp)
Bem-estar Animal
Os porcos pretos da Montaraz de Garvão são criados nos montados alentejanos de forma livre, em explorações certificadas com o selo de Bem-estar Animal. Uma certificação que também foi atribuída à Montaraz de Garvão e aos matadouros com que trabalha.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2010
![](/fotos/gca/blocks_items/produtor_video_129998303065ca8991d59c5.jpg.webp)
Sustentabilidade como modo de vida
Contribuir para a economia local numa região que é desfavorecida, e inovar de modo a otimizar os recursos naturais é a missão da Montaraz de Garvão.
![Rui Fialho](/fotos/testemunhos/produtor_retrato_100507996565ca8b74b8e62.jpg.webp)
Rui Fialho
Sócio-gerente
"O Clube de Produtores Continente tem sido importante porque nos tem ajudado a evoluir, em termos técnicos e científicos e tem puxado por nós. Somos gratos a esse tipo de iniciativas e contamos poder continuar a aproveitá-las e, ao mesmo tempo, proporcionar produtos de produção nacional, com qualidade comprovada."
![Dicas do produtor](/fotos/gca/blocks_items/dicas_48895824865ca8cfe7277c.jpg.webp)
Dicas do produtor
As embalagens de fatiados de porco preto deverão ser abertas pelo menos 15 minutos antes de consumir, para estabilizar o produto e obter o seu verdadeiro sabor.