PAM

Produtor

PAM

A PAM nasceu em 1991 na Póvoa do Varzim e os seus produtores são da região do Vale do Cávado e do Ave. Produtora de legumes e frutas, tem a certificação Zero Resíduos do Clube de Produtores Continente.

De onde vem

  • Entre Douro e Minho

Dimensão da produção

  • 210 HECTARES
    Área total de produção
  • 87
    Produtores
  • 15 000 toneladas
    Produção anual
Certificações ambientais

Certificações ambientais

Com os cuidados ambientais sempre presentes, a PAM tem a Certificação GLOBALG.A.P. e está a testar a Certificação Zero Resíduos de Pesticidas, do Clube de Produtores Continente.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 1998

Legumes variados

A PAM produz diversos legumes da gama de frescos para saladas e a curgete é um dos produtos com mais peso na produção desta organização.
Inocêncio Amorim
Inocêncio Amorim
Sócio e responsável
"Somos dos fundadores do Clube de Produtores Continente. Uma das vantagens é a garantia de escoamento do produto, que permite fazer um planeamento de toda a produção, de modo a que seja sustentável e rentável."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Conserve a curgete num local fresco, mas não muito frio, na ordem dos 12ºC. Se o frio for demasiado, tira algumas propriedades à curgete, em termos de sabor.

    Conserve a curgete num local fresco, mas não muito frio, na ordem dos 12ºC. Se o frio for demasiado, tira algumas propriedades à curgete, em termos de sabor.

Sustentabilidade ambiental

  1. Para evitar o desperdício de água, os produtores da PAM utilizam plástico no chão das plantações. Desta forma, evapora-se menos. O plástico ajuda também a evitar a utilização de herbicidas.

    O combate biológico às pragas das produções desta organização é feito por insetos predadores.

  2. Todos os produtores são acompanhados e controlados pelos técnicos da organização para garantir que os produtos cumprem com todos os requisitos na cadeia da segurança alimentar.

  3. Depois de anos a produzir legumes, sobretudo para saladas, a PAM alargou o seu âmbito e começou também a produzir mirtilos, framboesa, kiwi e espargos.

Garantia de qualidade

Certificações do Clube de Produtores Continente

Produzir alimentos de forma sustentável

  • Zero Resíduos de Pesticidas
    Zero Resíduos de Pesticidas
Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente
Garantia de qualidade
Garantia de qualidade