Produtor
Pão de Gimonde
Fundada em 1960, a Pão de Gimonde nasceu na bonita aldeia de Gimonde, em Bragança. Conserva os sabores de antigamente, sempre com os olhos postos na inovação, e não prescinde de um ingrediente-chave: Amor. Esta dedicação foi internacionalmente reconhecida e a CEO, Elisabete Ferreira, fez história ao ser a primeira mulher do mundo a receber o prémio World Baker of the Year.
Produtos
De onde vem
- Trás-os-Montes e Alto Douro
Dimensão da produção
- 550 ToneladasVolume de produção anual
- 16Número de colaboradores
- 17 000Unidades de Pão de Centeio de Trás-os-Montes produzidas mensalmente
Mais do que farinha e água
Continuar a produzir o pão transmontano tradicional de forma artesanal, mas inovando constantemente, é o que leva a Pão de Gimonde a aliar-se a universidades e a participar em diversos projetos de investigação, a nível nacional e internacional.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2008
A identidade do padeiro
Dicas do produtor
Nunca guarde os seus produtos de padaria no frigorífico.
Conserve o pão na embalagem original e num local fresco e seco.
Experimente acompanhar o Folar de Carnes à moda de Bragança com um chá.
Boas práticas de produção
Prémios e Distinções