PrimoHorta

Produtor

PrimoHorta

Produzir alimentos seguros e de forma sustentável é a missão da PrimoHorta. A organização de produtores, sedeada no Montijo, nasceu em 1999 e produz cenouras, cebolas e batatas.

De onde vem

  • Oeste e Vale doTejo

Dimensão da produção

  • 1 500 HECTARES
    Área de produção agrícola
  • 11
    Número de produtores associados
  • 37 000 TONELADAS
    Produção total anual
Produção sustentável

Produção sustentável

As práticas de sustentabilidade fazem parte do ADN da PrimoHorta, que instalou sistemas fotovoltaicos de produção de energia na central hortofrutícola. A mudança de equipamentos para a lavagem dos legumes também permitiu reduzir em cerca de 50% o consumo de água.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2006

Respeito pelo ambiente

A produção de alimentos seguros para o consumidor e para a natureza é uma prioridade para a PrimoHorta.
Paulo Leite
Paulo Leite
Gerente, Associado e Produtor
"O Clube de Produtores Continente permitiu-nos organizar todo um plano de sementeiras anual e fazer o seu escoamento com segurança."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Conserve sempre a cenoura no frio.

    Conserve sempre a cenoura no frio.

Rastreabilidade completa

  1. A PrimoHorta pratica o método de produção integrada, sistema agrícola baseado em boas práticas agrícolas que privilegia mecanismos de regulação natural.

  2. As cenouras e as batatas são colhidas, embaladas e expedidas no mesmo dia, de modo a garantir sempre a sua frescura.

  3. A rastreabilidade dos alimentos é completa. A PrimoHorta produz, comercializa e distribui todos os seus legumes.

Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente