Promert

Produtor

Promert

Foi graças aos criadores de Bovinos Mertolengos que a raça evitou a extinção em finais da década de 1970. A Promert S.A. - Agrupamento de Produtores de Bovinos Mertolengos nasceu pelas mãos da ACBM, a Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos, para responder ao aumento da produção e da procura desta carne saborosa.

De onde vem

  • Alentejo

Dimensão da produção

  • 400 animais
    Capacidade do Centro de Testagem e Recria da ACBM
  • 107
    Número de produtores da Promert
  • 350 QUILOS
    Peso dos animais prontos para abate
Inovação e tradição

Inovação e tradição

O Centro de Testagem e Recria da Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos é considerado uma referência na sua área. Nesta unidade, além da recria e acabamento dos animais, é possível recolher informação sobre a eficiência alimentar dos machos.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2015

A importância do bem-estar animal

Os Bovinos Mertolengos vivem com espaço, ao ar livre, com boa comida e tranquilidade, e são certificados com o selo Bem-Estar Animal Welfair®.
Eduardo Mira Cruz
Eduardo Mira Cruz
Presidente do Conselho de Administração
"Aderimos ao Clube de Produtores Continente por ser uma mais-valia para o produto, por agregar valor ao que fazemos e por ser uma distinção dentro do linear do supermercado. Tem sido uma relação de carinho entre ambas as partes, que tem vindo a crescer e a consolidar-se."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • O acém é das partes mais saborosas do bovino. Basta juntar pedras de sal, esmagar um alho e fritar.

    O acém é das partes mais saborosas do bovino. Basta juntar pedras de sal, esmagar um alho e fritar.

  • A carne com cobertura de gordura é muito mais saborosa. Deve ser cozinhada com a sua própria gordura e depois, quem não aprecia, pode retirá-la já no prato.

    A carne com cobertura de gordura é muito mais saborosa. Deve ser cozinhada com a sua própria gordura e depois, quem não aprecia, pode retirá-la já no prato.

Uma raça portuguesa

  1. Originária do Alentejo, da zona de Mértola, Martinlongo e Alcoutim, a vaca Mertolenga era um animal de porte pequeno, porque vivia em pastos pobres.

  2. O trabalho da Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos permitiu melhorar a raça e obter um animal um pouco maior, de porte médio, mantendo as suas características de adaptabilidade e capacidade maternal.

  3. A carne da raça Mertolenga tem certificação DOP, Denominação de Origem Protegida, desde 1994. Recentemente obteve a certificação Bem-Estar Animal Welfair®.

Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente