Produtor
Promert
Foi graças aos criadores de Bovinos Mertolengos que a raça evitou a extinção em finais da década de 1970. A Promert S.A. - Agrupamento de Produtores de Bovinos Mertolengos nasceu pelas mãos da ACBM, a Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos, para responder ao aumento da produção e da procura desta carne saborosa.
Produtos
De onde vem
- Alentejo
Dimensão da produção
- 400 animaisCapacidade do Centro de Testagem e Recria da ACBM
- 107Número de produtores da Promert
- 350 QUILOSPeso dos animais prontos para abate
Inovação e tradição
O Centro de Testagem e Recria da Associação de Criadores de Bovinos Mertolengos é considerado uma referência na sua área. Nesta unidade, além da recria e acabamento dos animais, é possível recolher informação sobre a eficiência alimentar dos machos.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2015
A importância do bem-estar animal
Dicas do produtor
O acém é das partes mais saborosas do bovino. Basta juntar pedras de sal, esmagar um alho e fritar.
A carne com cobertura de gordura é muito mais saborosa. Deve ser cozinhada com a sua própria gordura e depois, quem não aprecia, pode retirá-la já no prato.