![Queijaria Cachopas](/fotos/produtores/novo_queijaria_capa_1_1920x520_14045003175ff82b193bc76.jpg)
Produtor
Queijaria Cachopas
Em Évora, a Queijaria Cachopas reúne o saber de três gerações, que começou com a Avó Maria na década de 1960. A família Cachopas segue a tradição, num trabalho manual que exige perícia e a melhor das matérias-primas.
Produtos
Charcutaria e Queijos de Portugal
De onde vem
- Alentejo:Évora.
Dimensão da produção
- 500 litrosQuantidade de leite de ovelha transformado diariamente na queijaria e destinado à produção de Queijo de Évora DOP
- 42Número de colaboradores
- 30Dias mínimos de cura para produzir Queijo de Évora DOP de pasta semi-dura
![Ter a mão certa para fazer queijo](/fotos/gca/blocks_items/ter_mao_para_queijo_1920x520_11435074425fe3179cda34f.jpg)
Ter a mão certa para fazer queijo
Nem fria, nem quente. Para moldar queijo é preciso ter a mão certa. As mãos frias tornam o queijo mole, as mãos quentes não permitem que o soro saia neste processo de moldagem. Na Queijaria Cachopas mantêm-se as técnicas tradicionais ensinadas pela Avó Maria, aliadas a um exaustivo controlo de qualidade.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 1998
![](/fotos/gca/blocks_items/video_1920x520_847794985fe31a782bbe2.jpg)
Sabor distintivo
A família Cachopas produz queijo há várias gerações.
![Ana Cachopas](/fotos/testemunhos/retrato_cachopas_228_228_641005006600a9d626514b.jpg)
Ana Cachopas
Responsável de Produção
"O Clube de Produtores Continente é um parceiro excecional e tem dado muita visibilidade aos queijos DOP."
![Dicas do produtor](/fotos/gca/blocks_items/queijo_conservar_162008617607af6aad18b2.jpg)
Dicas do produtor
Se quiser experimentar novas combinações, no verão prove Queijo de Évora DOP com melancia.