Queijaria Guilherme

Produtor

Queijaria Guilherme

A tradição do fabrico de queijo é uma paixão de família, que começou com a avó de José Guilherme e, mais tarde, com a sua mãe, que o ensinou a fazer queijo de cabra de forma artesanal. Em 2001, inspirado pela melhor tradição de Serpa, criou a Queijaria Guilherme.

De onde vem

  • Alentejo

Dimensão da produção

  • 400 000 litros
    Volume de produção anual de leite de ovelha
  • 30ºC
    Temperatura a que o leite é aquecido
  • 30
    Número de dias de cura necessários para produzir o Queijo Serpa DOP
Tradição alentejana

Tradição alentejana

O segredo reside no equilíbrio entre respeitar a tradição e inovar para otimizar a produção. Inspirados pela tradição do saber fazer de Serpa e dos sabores do Alentejo, na Queijaria Guilherme criam-se, a partir de leites selecionados, uma vasta gama de queijos de cabra e de ovelha de irresistível paladar.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2010

Herança familiar

A Queijaria Guilherme começou por recriar receitas familiares de queijo de cabra e, depois, começou a fabricar queijo de ovelha.
José Guilherme
José Guilherme
Proprietário e Administrador
"Pertencer ao Clube de Produtores Continente dá-nos garantia de escoamento do produto e uma visibilidade muito importante nas lojas Continente. Tudo isso confere um valor acrescentado ao nosso produto."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Saboreie o Queijo Serpa DOP com pão alentejano. Uma fatia de queijo tão grande quanto a de pão.

    Saboreie o Queijo Serpa DOP com pão alentejano. Uma fatia de queijo tão grande quanto a de pão.

  • Se planeia consumir o queijo à hora de almoço, experimente retirá-lo do frigorífico logo de manhã e deixá-lo à temperatura ambiente. O queijo irá “baixar” todos os seus sabores.

    Se planeia consumir o queijo à hora de almoço, experimente retirá-lo do frigorífico logo de manhã e deixá-lo à temperatura ambiente. O queijo irá “baixar” todos os seus sabores.

A excelência do leite

  1. A alimentação dos animais aliada a um exigente e controlado processo de fabrico, que conserva métodos tradicionais, é um dos segredos do Queijo Serpa DOP.

  2. Mais de 3 500 ovelhas e 16 fornecedores de leite, todos de Serpa, garantem a qualidade e excelência da matéria-prima.

  3. A Queijaria Guilherme produz queijos de ovelha, cabra e manteiga. No total, fabrica mais de 20 produtos diferentes.

Produtor
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No Clube de Produtores Continente
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