![Queijaria Guilherme](/fotos/produtores/capa_1920_520_92908431563bec133b41a1.jpg.webp)
Produtor
Queijaria Guilherme
A tradição do fabrico de queijo é uma paixão de família, que começou com a avó de José Guilherme e, mais tarde, com a sua mãe, que o ensinou a fazer queijo de cabra de forma artesanal. Em 2001, inspirado pela melhor tradição de Serpa, criou a Queijaria Guilherme.
Produtos
De onde vem
- Alentejo
Dimensão da produção
- 400 000 litrosVolume de produção anual de leite de ovelha
- 30ºCTemperatura a que o leite é aquecido
- 30Número de dias de cura necessários para produzir o Queijo Serpa DOP
![Tradição alentejana](/fotos/gca/blocks_items/viydeo_1920_520_47468509463bec6f296de7.jpg.webp)
Tradição alentejana
O segredo reside no equilíbrio entre respeitar a tradição e inovar para otimizar a produção. Inspirados pela tradição do saber fazer de Serpa e dos sabores do Alentejo, na Queijaria Guilherme criam-se, a partir de leites selecionados, uma vasta gama de queijos de cabra e de ovelha de irresistível paladar.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2010
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Herança familiar
![José Guilherme](/fotos/testemunhos/09queijariaguilherme_172653871163bec0baab017.jpg.webp)
![Dicas do produtor](/fotos/gca/blocks_items/conservar_15__75854583263bec924a2616.jpg.webp)
Dicas do produtor
Saboreie o Queijo Serpa DOP com pão alentejano. Uma fatia de queijo tão grande quanto a de pão.
Se planeia consumir o queijo à hora de almoço, experimente retirá-lo do frigorífico logo de manhã e deixá-lo à temperatura ambiente. O queijo irá “baixar” todos os seus sabores.