Produtor
Quinta de São Cosme
A história da Quinta de São Cosme começou em 1982, quando a proprietária adquiriu dez ovelhas. Deu-se início à produção artesanal de Queijo Serra da Estrela e, desde então, a empresa não parou de crescer, produzindo também requeijão. Tudo com o selo DOP, de Denominação de Origem Protegida.
Produtos
De onde vem
- Beira Interior
Dimensão da produção
- 25 ToneladasQueijo Serra da Estrela DOP produzido por ano
- 1 300Unidades de Requeijão produzidos por dia
- 30 DiasTempo mínimo de maturação de um Queijo Serra da Estrela DOP
DOP com muito orgulho
A Quinta de São Cosme orgulha-se de manter a tradição e ajudar a preservar as ovelhas de raças autóctones da Serra da Estrela. Apenas os queijos produzidos com leite de ovelha Bordaleira da Serra da Estrela ou Churra Mondegueira têm selo DOP.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 2008
As mãos que tudo fazem
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Dicas do produtor
O Queijo Serra da Estrela requer faca e não colher.
Corte o queijo ao meio, cinte a metade que não vai utilizar, e sirva em fatias, cortadas de dentro para fora. Só assim consegue saborear as várias camadas de sabor.
Este queijo não se come frio, deve ser consumido à temperatura ambiente.
Retire o queijo do frigorífico umas horas antes de o consumir.