Quinta do Celão II

Produtor

Quinta do Celão II

A Quinta do Celão II foi criada em 2010 por um grupo de sete produtores de hortícolas que conciliam técnicas antigas com inovação, procurando ir sempre além do convencional.

De onde vem

  • Beira Litoral

Dimensão da produção

  • 200 HECTARES
    Área total de produção
  • 8 000 TONELADAS
    Produção total anual
  • 300 TONELADAS
    Produção anual de pimento
Proteger a produção de forma natural

Proteger a produção de forma natural

Na Quinta do Celão II, as novas tecnologias são muito utilizadas na produção de legumes, de modo a otimizar recursos hídricos e nutricionais. A natureza também dá a sua ajuda, através de insectos auxiliares e ervas infestantes, que são utilizadas para proteger do sol produtos como os pimentos.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 2010

Diferenciar-se pela inovação

Não descurando o tradicional, a Quinta do Celão II aposta na inovação e não resiste aos desafios lançados pelo Clube de Produtores Continente, como a produção de pimentos doces.
Paulo Tavares
Paulo Tavares
Gerente comercial
"Estar no Clube de Produtores Continente tem sido uma mais-valia, porque nos permite programar as áreas de plantações. Não plantamos sem termos a certeza de que boa parte daquele produto vai ser comercializado."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • O pimento verde ainda não está maduro, por isso, para uma melhor digestão, tire a pele antes de o consumir.

    O pimento verde ainda não está maduro, por isso, para uma melhor digestão, tire a pele antes de o consumir.

  • Para ter sempre pimentos nacionais durante todo o ano, compre em quantidade durante os meses de junho e julho, e depois congele. O pimento congelado mantém as suas características nutricionais.

    Para ter sempre pimentos nacionais durante todo o ano, compre em quantidade durante os meses de junho e julho, e depois congele. O pimento congelado mantém as suas características nutricionais.

Preservar os recursos com a ajuda da tecnologia

  1. A Quinta do Celão II também produz tomate e faz um aproveitamento da água da drenagem para regar outros legumes, como pimentos e curgetes.

    Este método, além de poupar água, ajuda a fornecer nutrientes à terra.

  2. O sistema de rega utilizado na produção de pimentos é gota-a-gota.

    Para que os pimentos não fiquem sujos com salpicos de água com terra, por norma, coloca-se uma manga de plástico no chão.

  3. A tecnologia utilizada na produção da Quinta do Celão II permite monitorizar à distância tudo o que se passa no campo e nas estufas.
    Este método ajuda a impedir o desperdício de recursos.

Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente