Produtor
Soares & Damião
António Soares e Laurinda Damião começaram a produzir enchidos no seu talho, criado em 1983 na aldeia de Vilarinho do Alva, em Arganil. A procura foi tanta que o negócio cresceu e, hoje, os enchidos de Arganil chegam a todo o país.
Produtos
Charcutaria e Queijos de Portugal
De onde vem
- Beira Interior
Dimensão da produção
- 2,5 MilhõesEnchidos produzidos anualmente
- 21Número de colaboradores
- 700 000Chouriços produzidos anualmente
Receita fiel à tradição
A Soares & Damião mantém-se fiel às tradições da região e, por isso, os seus enchidos são todos secos a lenha, como nos fumeiros de antigamente.
No Clube de Produtores Continente
Membro do Clube desde 1998
Produção inovadora
Mantendo as receitas tradicionais, a Soares & Damião tem inovado no processo de produção.
António Soares
Gerente
"A entrada para o Clube de Produtores Continente foi um passo fundamental. Permitiu-nos estar mais próximos, proporcionando mais vendas, mais dinamismo e uma relação fornecedor/comprador muito mais direta."
Dicas do produtor
Além de ser bom em cru, ou numa jardineira, o chouriço de carne também é um bom petisco quando é assado com aguardente.