Soares & Damião

Produtor

Soares & Damião

António Soares e Laurinda Damião começaram a produzir enchidos no seu talho, criado em 1983 na aldeia de Vilarinho do Alva, em Arganil. A procura foi tanta que o negócio cresceu e, hoje, os enchidos de Arganil chegam a todo o país.

Produtos

De onde vem

  • Beira Interior

Dimensão da produção

  • 2,5 Milhões
    Enchidos produzidos anualmente
  • 21
    Número de colaboradores
  • 700 000
    Chouriços produzidos anualmente
Receita fiel à tradição

Receita fiel à tradição

A Soares & Damião mantém-se fiel às tradições da região e, por isso, os seus enchidos são todos secos a lenha, como nos fumeiros de antigamente.

No Clube de Produtores Continente

Membro do Clube desde 1998

Produção inovadora

Mantendo as receitas tradicionais, a Soares & Damião tem inovado no processo de produção.
António Soares
António Soares
Gerente
"A entrada para o Clube de Produtores Continente foi um passo fundamental. Permitiu-nos estar mais próximos, proporcionando mais vendas, mais dinamismo e uma relação fornecedor/comprador muito mais direta."
Dicas do produtor

Dicas do produtor

  • Além de ser bom em cru, ou numa jardineira, o chouriço de carne também é um bom petisco quando é assado com aguardente.

    Além de ser bom em cru, ou numa jardineira, o chouriço de carne também é um bom petisco quando é assado com aguardente.

Tecnologia amiga da tradição

  1. A Soares & Damião faz parte do Clube de Produtores desde a sua fundação.

  2. Os enchidos são produzidos seguindo as mesmas receitas há décadas, mas com as técnicas mais modernas que ajudam a garantir a máxima qualidade e segurança alimentar.

  3. Apesar de a secagem por fumeiro ser uma técnica antiga e tradicional, também ela foi adaptada, de modo a ter o apoio da tecnologia. São utilizadas sondas que permitem monitorizar, em tempo real, a temperatura de cada lote de produto.

Produtor
Produtor
No Clube de Produtores Continente
No Clube de Produtores Continente