Origem
A guardiã do montado alentejano
Originária de uma zona com pastos pobres, que separa o Alentejo do Algarve, a raça Mertolenga é uma raça rústica e tem uma forte capacidade de adaptação. Esta raça autóctone, origina carne com um sabor de grande reputação, tem características que levam os seus produtores a afirmar que “quem prova, fica fiel”.
De onde vem
- Alentejo
Produtores
1 produtor
Ciclos variáveis
Época de partos
Os partos das vacas Mertolengas dependem de fatores como a região, as condições ambientais e os solos. Os partos ocorrem frequentemente nas épocas de Verão-Outono e de Inverno-Primavera.
Processo
Adaptável por natureza
Versáteis e adaptáveis
As vacas da raça Mertolenga adaptam-se bem a qualquer ambiente e são excelentes mães, que criam os seus vitelos até aos sete ou oito meses.
A carne da Raça Mertolenga que encontra nas lojas Continente tem Certificação DOP (Denominação de Origem Protegida).
Consumo
Quem prova, fica fiel
Do montado para a loja Continente
Os bovinos de raça Mertolenga vão para abate com cerca de 350 quilos, peso atingido entre os 12 e os 14 meses de idade.
Controlo do processo
- Percurso controlado, do montado até ao prato.
- Até à loja demora menos de uma semana.
- Percurso em camião refrigerado.
Sou tenra
Como conservar
Conserve a carne no frigorífico, entre os 0ºC e os 2ºC.
Descubra receitas deliciosas
feed.continente.pt