Origem
O vermelho único da Carne dos Açores
O que distingue a produção de Carne dos Açores IGP Continente Seleção é uma combinação única entre as características do clima do Arquipélago e a riqueza de um pasto verde impressionante, exposto ao sol, ao mar e à chuva. O resultado é uma carne tenra e vermelha, cheia de personalidade.
De onde vem
- Açores
Produtores
1 produtor
Faça chuva ou faça sol
Alimentação natural
Até completarem quatro meses, os vitelos bebem leite materno, mas a média chega aos oito meses.
Os animais vão mudando de pasto, conforme a estação do ano e o que a Natureza oferece. No verão pastam nas terras mais altas, onde o tempo é mais fresco e húmido.
Processo
Liberdade rima com bem-estar animal
Um parto por ano
O bem-estar animal é contínuo ao longo da vida e as vacas nunca são presas. A gestação dura nove meses e o objetivo é que cada vaca assegure uma cria por ano.
O que distingue a Carne dos Açores IGP Continente Seleção é o seu modo de produção específico. A carne é fatiada à mão e segue embalada, em cuvetes e em vácuo, para as lojas Continente.
Consumo
Tenra, suculenta e com ligeira gordura
Da Ilha Terceira para o Continente
A Carne dos Açores IGP Continente Seleção é transportada por navio da Ilha Terceira para o Continente. A travessia do Atlântico demora cerca de quatro dias.
Certificação de bem-estar animal
- Garantia do bem-estar animal desde a origem
- Rastreabilidade total do prado ao prato
- Todo o processo é concluído nos Açores
Sou tenra
Como conservar
Conservar entre 0ºC e 4ºC.
Depois da abertura da embalagem, deve ser consumida no prazo de 48 horas.
Descubra receitas deliciosas
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