Carne dos Açores IGP
Carne dos Açores IGP

Origem

O vermelho único da Carne dos Açores

O que distingue a produção de Carne dos Açores IGP Continente Seleção é uma combinação única entre as características do clima do Arquipélago e a riqueza de um pasto verde impressionante, exposto ao sol, ao mar e à chuva. O resultado é uma carne tenra e vermelha, cheia de personalidade.

De onde vem

  • Açores

Produtores

1 produtor

  • Açorcarnes
    Açorcarnes

    Carne.

    Açores

Faça chuva ou faça sol

Faça chuva ou faça sol

  • Alimentação natural

    Alimentação natural

    Até completarem quatro meses, os vitelos bebem leite materno, mas a média chega aos oito meses.

Os animais vão mudando de pasto, conforme a estação do ano e o que a Natureza oferece. No verão pastam nas terras mais altas, onde o tempo é mais fresco e húmido.

Processo

Liberdade rima com bem-estar animal

Um parto por ano

Um parto por ano

O bem-estar animal é contínuo ao longo da vida e as vacas nunca são presas. A gestação dura nove meses e o objetivo é que cada vaca assegure uma cria por ano.

O que distingue a Carne dos Açores IGP Continente Seleção é o seu modo de produção específico. A carne é fatiada à mão e segue embalada, em cuvetes e em vácuo, para as lojas Continente.

  1. A vida nas ilhas

    Os animais alimentam-se livremente e em sistema de pastoreio rotacional, usufruindo do que, em cada momento, a Natureza oferece. O pasto mantém-se verde ao longo de todo o ano.

  2. Leite materno e liberdade total

    Os vitelos bebem leite materno diretamente das mães até, pelo menos, aos quatro meses de vida. O pasto, exposto à ressalga, é rico em iodo, ómega-3 e CLA.

  3. Fatiada à mão

    Os animais são desmanchados nas 48 horas seguintes ao abate. A Carne dos Açores IGP Continente Seleção tem um sabor e uma cor intensa, com ligeira infiltração de gordura. É fatiada à mão, antes de ser embalada, o que é decisivo para a sua tenrura.

Consumo

Tenra, suculenta e com ligeira gordura

Da Ilha Terceira para o Continente

Da Ilha Terceira para o Continente

A Carne dos Açores IGP Continente Seleção é transportada por navio da Ilha Terceira para o Continente. A travessia do Atlântico demora cerca de quatro dias.

Certificação de bem-estar animal

  1. Garantia do bem-estar animal desde a origem
  2. Rastreabilidade total do prado ao prato
  3. Todo o processo é concluído nos Açores
Como conservar

Como conservar

  • Conservar entre 0ºC e 4ºC.

    Conservar entre 0ºC e 4ºC.

  • Depois da abertura da embalagem, deve ser consumida no prazo de 48 horas.

    Depois da abertura da embalagem, deve ser consumida no prazo de 48 horas.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Depois de aberta, a carne embalada em vácuo recupera a sua cor vermelha original.

Descubra receitas deliciosas

Descubra receitas deliciosas

feed.continente.pt

Visite o Continente feed
Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo