Novilho Angus
Novilho Angus

Origem

Criados ao ar livre

Originária da Escócia, a raça Aberdeen Angus é uma das mais antigas do mundo, conhecida pela sua carne tenra e suculenta.

mapaTrás-os-Montes e Alto DouroEntre Douro e MinhoAlentejoOeste e Vale doTejo

De onde vem

  • Trás-os-Montes e Alto Douro
  • Entre Douro e Minho
  • Alentejo
  • Oeste e Vale doTejo

Produtores

2 produtores

  • Carlos Grave
    Carlos Grave

    Carne.

    Alentejo

  • Monte do Pasto
    Monte do Pasto

    Carne.

    Alentejo

Respeitar o ciclo

Respeitar o ciclo

  • Nascimento

    Nascimento

    Janeiro é uma das alturas ideais para o nascimento dos vitelos.

Não existem épocas determinadas, no entanto, se nascerem em janeiro, garante-se que os vitelos terão prados repletos de alimento quando a primavera chegar.

Processo

Bem-estar animal

Nove meses de gestação

Nove meses de gestação

O tempo de gestação dos vitelos é de nove meses. O objetivo é que cada vaca faça um parto por ano.

A carne Angus que encontra nas lojas Continente é 100% nacional e certificada desde a origem. Os animais vivem ao ar livre e alimentam-se de pasto natural.

  1. Bovinos puros ou cruzados

    A carne Aberdeen-Angus é obtida a partir de bovinos puros ou cruzados da raça bovina Aberdeen-Angus.

  2. Leite materno e pasto natural

    Nos primeiros três meses, os vitelos alimentam-se de leite materno. Depois, alimentam-se de pasto, ao ar livre, composto por gramíneas e leguminosas. Na fase de acabamento são suplementados com palha e ração.

  3. Pasto semeado pelo produtor

    O maneio dos animais é feito em grupos organizados consoante o seu peso e idade. Um dos aspetos fundamentais da criação destes animais é a alimentação. O pasto é semeado pelo produtor.

Consumo

Uma carne suculenta

Do prado para a loja Continente

Do prado para a loja Continente

Desde que o bovino Aberdeen-Angus nasce até atingir o peso ideal para o abate
são precisos, aproximadamente, 15 meses.

Rastreabilidade total

  1. Do prado ao prato, o percurso é totalmente rastreado
  2. Manter a cadeia de frio é essencial
  3. O transporte da carne é feito por camião até à loja

Sou suculenta

Pode encontrar-me na secção do Talho

Como escolher e conservar

Como escolher e conservar

  • Conserve a carne no frigorífico, na embalagem original e bem fechada.

    Conserve a carne no frigorífico, na embalagem original e bem fechada.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    O marmoreio característico desta carne resulta da capacidade que a raça Aberdeen-Angus tem para incorporar gordura intramuscular.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    É o marmoreio que lhe dá sabor, suculência e tenrura.

Receitas

Combinações perfeitas

Terna e suculenta

Terna e suculenta

Inspire-se em saborosas receitas com carne Aberdeen-Angus.

Descubra receitas deliciosas

Descubra receitas deliciosas

feed.continente.pt

Visite o Continente feed
Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo
Receitas
Receitas