Origem
Como manda a tradição
Produzido na base da Serra da Gardunha, o Chouriço de Carne do Fundão é feito com a mesma receita há várias décadas. Um dos ingredientes locais é o vinho do Fundão usado na marinada, que lhe confere um sabor muito suave e característico.
De onde vem
- Beira Interior
Produtores
1 produtor
Iguaria sempre disponível
Produção
Diária
O Chouriço de Carne do Fundão é confecionado seguindo a receita tradicional, com os condimentos da região. A fumagem também é feita como antigamente, em fornos de tijolo-burro, que lhe conferem um sabor suave e muito agradável, disponível durante todo o ano.
Processo
Receita ancestral
Tradição familiar
O Chouriço de Carne era tradicionalmente feito em família após a matança do porco. Hoje a receita segue a mesma base: carnes temperadas em vinha-d’alhos e especiarias. Para o fumeiro usa-se a lenha de azinho e fornos em tijolo-burro.
O Chouriço de Carne do Fundão é produzido com ingredientes locais. De sabor suave pode ser encontrado nas lojas Continente durante todo o ano.
Consumo
Petisco imperdível
Da fábrica para a loja Continente
O Chouriço de Carne do Fundão demora cerca de três semanas até chegar às lojas Continente.
Tradição e tecnologia
- Carnes e ingredientes locais
- Receita tradicional
- Tecnologia para aumentar a produção
Sou delicioso
Como conservar
Conserve num local seco e fresco e ao abrigo da luz.
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