Chouriço de Carne Portugal de Sabores
Chouriço de Carne Portugal de Sabores

Origem

Sabor a Alentejo

Produzido a partir de uma mistura de carne de porco com a gordura saborosa do porco preto, o Chouriço de Carne Portugal de Sabores é curado ao natural, seguindo práticas tradicionais do Alentejo.

De onde vem

  • Alentejo

Produtores

1 produtor

Sabor alentejano

Sabor alentejano

  • Produção

    Produção

    Disponível durante todo o ano.

O processo tradicional de secagem do Chouriço de Carne Portugal de Sabores é feito sem fumo, com recurso a humidade e temperatura controladas.

Processo

Receita tradicional

Cura sem fumo

Cura sem fumo

A gordura do porco preto misturada com a carne e as especiarias são essenciais para conferir o sabor inconfundível do Chouriço de Carne Portugal de Sabores. A cura feita sem fumo é o fator diferenciador que lhe dá o toque final.

Nas lojas Continente encontra uma receita exclusiva do Chouriço de Carne Portugal de Sabores. Recheado com carne de porco e temperado com os sabores do Alentejo.

  1. Selecionar as carnes

    As peças de porco usadas no Chouriço de Carne Portugal de Sabores são picadas e misturadas com a melhor gordura do porco preto.

  2. Temperar com mestria

    Depois de pesadas, as carnes são temperadas e misturadas com ingredientes como pimentão-doce e especiarias. Este processo não é muito demorado, para não mexer demasiado a carne.

  3. Dar tempo ao tempo

    A tripa natural de porco é recheada com a mistura das carnes. O chouriço segue, depois, para uma zona de estabilização, onde fica durante 24 horas.

    No dia seguinte, inicia-se o processo de cura sem fumo, onde permanece durante 15 dias. Nesse período, os chouriços vão sendo mudados de posição para garantir que o processo de secagem decorre de forma uniforme.

Consumo

Saboroso de todas as formas

Da fábrica para a loja Continente

Da fábrica para a loja Continente

O Chouriço de Carne Portugal de Sabores demora cerca de três semanas a estar pronto.

Processo artesanal

  1. Matéria-prima nobre
  2. Ingredientes naturais
  3. Secagem sem fumo

Sou saboroso

Pode encontrar-me na secção de Charcutaria e Queijos
Como conservar

Como conservar

  • Conservar em ambiente seco e fresco.

    Conservar em ambiente seco e fresco.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Antigamente, os enchidos eram feitos no inverno, logo após a matança do porco, que se realizava nos meses mais frios.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    O frio natural do inverno era essencial para curar os enchidos.

Descubra receitas deliciosas

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