Origem
Uma receita que atravessou gerações
A Farinheira do Fundão é preparada com base numa receita familiar que atravessou várias gerações. O seu segredo está nos ingredientes locais e no processo de secagem tradicional.
De onde vem
- Beira Interior
Produtores
1 produtor
Secagem tradicional
Produção
Disponível durante todo o ano
O processo de secagem da Farinheira do Fundão mantém toda a tradição de antigamente, com lenha de azinho e em fornos de tijolo-burro.
Processo
Uma evolução através da receita-base
Dourada e saborosa
De cor amarelo-dourado, a Farinheira do Fundão é inspirada numa receita familiar que atravessou várias gerações, onde o toucinho de porco e a farinha são protagonistas. A receita tem sido aperfeiçoada ao longo dos anos.
O processo de cura da Farinheira do Fundão que encontra no Continente segue a tradição da Beira Interior: lenha de azinho e forno de tijolo-burro.
Consumo
Para ocasiões especiais
Da fábrica para a loja Continente
A Farinheira do Fundão demora cerca de três semanas a ser produzida e a chegar às lojas.
Uma farinheira em três passos
- Mistura dos ingredientes
- Enchimento
- Secagem em lenha de azinho
Sou saborosa
Como conservar
Deve ser conservada num local seco e fresco e ao abrigo da luz.
Deve ser sempre cozinhada antes de ser consumida.
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