4.ª Gama
4.ª Gama

Origem

Sabor e conveniência

Colhidas, cortadas, lavadas e embaladas, as saladas e misturas de legumes prontas a consumir são hoje um aliado fiel na cozinha. Cuidadosamente selecionadas e produzidas com todo o sabor.

De onde vem

  • Alentejo
  • Oeste e Vale doTejo

Produtores

1 produtor

Frescura o ano inteiro

Frescura o ano inteiro

  • Produção diária

    Produção diária

    Com produção agrícola em vários pontos do país, é possível ter hortícolas 12 meses por ano.

Em Portugal, a matéria-prima dos produtos da 4.ª gama é produzida na região Oeste e no Alentejo.

Selecionar as melhores variedades

Selecionar as melhores variedades

Os hortícolas são cuidadosamente selecionados pelos técnicos de campo que identificam as melhores variedades para cada época do ano.

As saladas e legumes cortados e embalados que encontra nas lojas Continente são produzidos com elevados padrões de segurança e rastreabilidade.

  1. Produzir só o necessário

    A escolha prévia da matéria-prima a plantar no campo é fundamental para reduzir o desperdício.
    A primeira fase do processo de produção é selecionar as variedades a cultivar e determinar as quantidades a colher.

    No momento da colheita, a qualidade da matéria-prima é verificada ainda no campo. Depois de colhida é arrefecida em câmaras frigoríficas para preservar todas as suas características e frescura.

  2. Lavar e embalar

    Do campo, os hortícolas são transportados para a unidade de produção de 4.ª gama, onde passam por novo processo de seleção.

    Os produtos escolhidos entram no circuito de produção que passa por sete fases diferentes: pesagem individual dos ingredientes que compõem a mistura, lavagem, higienização, enxaguamento, secagem, seleção e embalamento.

  3. Selecionar e verificar em cada etapa

    Com as saladas e mistura embaladas, é feita uma nova verificação, para controlo de desvios de peso e potencial deteção de metais.

    Em todo o processo, a fase mais demorada é o arrefecimento da matéria-prima, efetuado após a colheita.

Consumo

Saúde à mão de semear

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

São necessárias entre 24 a 28 horas para produzir uma embalagem de salada pronta a consumir.

Um percurso de três grandes etapas

  1. Colheita no campo
  2. Preparação na fábrica
  3. Expedição e entrega nas lojas

Sou nutritiva

Pode encontrar-me no frio na secção das Frutas e Legumes.


Como escolher e conservar

Como escolher e conservar

  • Compre as saladas e legumes embalados no final das suas compras, imediatamente antes de se dirigir à caixa.

    Compre as saladas e legumes embalados no final das suas compras, imediatamente antes de se dirigir à caixa.

  • O transporte até casa deve ser feito no mais curto espaço de tempo.

    O transporte até casa deve ser feito no mais curto espaço de tempo.

  • Não encoste as embalagens à parede do frigorífico, pois danifica o produto.

    Não encoste as embalagens à parede do frigorífico, pois danifica o produto.

  • Depois de aberta, consuma a embalagem de imediato e na totalidade.

    Depois de aberta, consuma a embalagem de imediato e na totalidade.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    A mistura de hortícolas é pensada de forma a prolongar o tempo de vida do produto.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Na fábrica há duas formas de secar os hortícolas: centrifugação mecânica ou secagem por ar quente.

Receitas

Mais fácil não há

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