Batata-doce
Batata-doce

Origem

Deliciosa e muito versátil

Amarela, laranja ou roxa, a batata-doce é um alimento versátil e cada vez mais presente na nossa cozinha. Embalada no campo, chega às lojas Continente em menos de 48 horas.

De onde vem

  • Alentejo

Produtores

2 produtores

Batata que gera batata

Batata que gera batata

  • Planta-se

    Planta-se

    A batata-doce é plantada entre abril e maio.

  • Colhe-se

    Colhe-se

    A colheita começa no início de agosto e pode durar até novembro.

A batata-doce de polpa amarela tem um ciclo mais reduzido do que a batata-doce de polpa laranja, que precisa de mais duas a três semanas para se desenvolver.

Processo

Produzida nas condições ideais

Um bom desenvolvimento

Um bom desenvolvimento

O solo arenoso que se encontra sobretudo no litoral alentejano é o ideal para o desenvolvimento de batata-doce, que tem espaço para ficar cheia e larga.

Nas lojas Continente encontra batata-doce nacional fresca e acabada de colher.

  1. O nascimento

    A batata-doce começa o seu ciclo no viveiro, onde é plantada uma batata, cuja planta começa a crescer. Ao fim de cerca de três meses, é replantada noutro local, para a batata se desenvolver.

    As variedades da batata-doce são renovadas, para manter níveis de produtividade e qualidade. Para criar o viveiro, a batata-doce de polpa amarela pode ser reutilizada durante três anos consecutivos. No caso da batata-doce de polpa laranja, a renovação é feita todos os anos.

  2. Uma colheita em vários passos

    A apanha da batata-doce engloba várias etapas. Uma máquina trituradora começa por atravessar o campo para cortar a rama da batata, de modo a impedir que fiquem embrulhadas.

    Depois passa a máquina de colheita, que levanta a batata. Caso o tempo esteja seco, ficam no campo por dois dias, para secar naturalmente e são depois apanhadas à mão. Com o tempo húmido, são levantadas e apanhadas de seguida.

  3. Embalada no campo

    A triagem e o embalamento são feitos no campo. Quando a terra está húmida, as batatas são lavadas depois na central, já dentro das caixas de embalamento.

    Lavadas ou não, são colocadas numa câmara a 14º C, onde ficam até serem expedidas.

Consumo

Acabada de colher

Do campo para a loja Continente

Do campo para a loja Continente

A batata é colhida de manhã e chega às lojas Continente em menos de 48 horas.

Processo rápido

  1. Colheita
  2. Triagem e embalamento
  3. Expedição
Como conservar

Como conservar

  • Conserve a batata-doce no escuro para não abrolhar.

    Conserve a batata-doce no escuro para não abrolhar.

  • Sabia que...

    Sabia que...

    Chama-se escanhoar ao processo de tirar todas as raízes da batata.

Descubra receitas deliciosas

Descubra receitas deliciosas

feed.continente.pt

Visite o Continente feed
Origem
Origem
Processo
Processo
Consumo
Consumo